Во Франции готовятся законодательно обозначить количество биодизеля в общем объеме транспортного топлива

Декабрь 24, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Французский сенат накануне одобрил решение об изменениях в законодательство, касающихся использования биодизеля в стране. Согласно принятому документу, использование топлива марок TME (произведенное из животных жиров) и Ucome(из растительных масел), в общей массе не должно быть ниже 1,4 процента. Тут нужно отметить, что в реальности эта цифра составит 0,7 процента, так как действующие во Франции законы предполагают учет топлива из биосырья в двойном объеме.

Во Франции готовятся законодательно обозначить количество биодизеля в общем объеме транспортного топлива

Дальнейшая судьба этих изменений будет зависеть от голосования по бюджету страны на 2015 год, где и могут быть прописаны законодательно столь важные изменения в экологическом законодательстве.

Но сейчас в эшелонах власти Франции точатся острые дискуссии, в которых противники и приверженцы введения фиксированного уровня использования биодизеля местного производства, ломают копья вокруг необходимости таких поправок.

В частности, те сенаторы, которые выступают против изменений, аргументируют свою позицию их дискриминационным характером, направленным на защиту компании Ecomotion TME, которая на сегодня является единственной во Франции, производящей биодизель из местного сырья. Фактически, поправки избавят всю ее продукцию от конкуренции, что может негативно отразиться на будущем развитии этого рынка.

В качестве примера, приверженцы такой стороны приводят Италию, где немногим ранее был разработан и внедрен аналогичный по сути закон. Эксперты признали, что выгоду от него на Апеннинах получила лишь компания Beta Renewables, являющаяся фактически монополистам на рынке биодизеля, и сейчас никто даже не предпринимает попытки навязать ей конкуренцию.

Напомним, что в Евросоюзе к общему знаменателю по использованию в странах биодизеля второго поколения, придти не удалось. И в руководстве ЕС решили отдать этот вопрос на откуп правительства каждой отдельной страны, чтобы его решение было продиктовано исключительно местными условиями.

В ЕС рассматривали возможность обязательного использования 10-процентной доли биодизеля в общем объеме транспортного топлива уже с 2020 года, но такой показатель многие назвали недостижимым на данном этапе. Хотя он позволил бы серьезно снизить стоимость всех сегментов перевозок, и вопрос, сколько стоят билеты на поезд, в свете их дешевизны, для многих стал бы неактуальным.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий