Коста-Рика весь 2015 год пользуется исключительно «зеленой» энергией

Март 27, 2015 / Михаил Романенко, Редактор новостей

Некоторые страны нашей планеты смогли продвинуться в вопросе использования возобновляемых источников энергии намного дальше других. Например, Коста-Рика уже 75 дней использует только «зеленую» энергию из возобновляемых источников.

Коста-Рика весь 2015 год пользуется исключительно «зеленой» энергией

На территории государства большое количество осадков, в результате чего ГЭС страны работают на полную мощность. В 2015 году Коста-Рика ни разу не использовала нефть, газ или уголь для получения электрической энергии. Пока хватает того, что получают от турбин ГЭС. Также в стране для получения электричества используются ветрогенераторы, биогаз и солнечное излучение.

В государстве работают два типа ГЭС: обычные прямоточные и гидроаккумулирующие станции.

Стоит отметить, что Коста-Рика по своей площади небольшая страна - всего 51 тысяча квадратных километров, а ее население составляет 4,8 миллиона человек. Кроме того, здесь нет тяжелой промышленности, есть небольшое количество горнодобывающих предприятий и немного фабрик. Основные направления — туризм и сельское хозяйство. Руководство государства уже давно осуществляет план постепенного перехода на «зеленую» энергию, и теперь можно утверждать с полной уверенностью, что план выполнен. Еще немного, и Коста-Рика сможет полностью отказаться от нефти, газа и угля для получения электроэнергии.

В прошлом году около 80 процентов энергии, вырабатываемой в стране, поступало от ГЭС. 13 процентов — геотермальная энергия, остальное – солнечные электростанции и ветрогенераторы.

Летом 2014 года правительство Коста-Рики одобрило план строительства нескольких геотермальных энергостанций стоимостью в 960 миллионов долларов США. Производительность первых станций должна составить около 55 МВт с ценой вопроса в 333 миллионов долларов США.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий