В городскую гавань Копенгагена запустят «Энергетическую утку»

Июль 21, 2014 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

В рамках ежегодного международного конкурса LAGI 2014 (Land Art Generator Initiative), который в этом году пройдет в Копенгагене, британская команда разработчиков представит гигантскую плавучую электростанцию, построенную в виде утки. Проект будет показан в виде реального объекта, высота которого составит около 40 метров, а по завершении конкурса «Энергетическая утка» останется работать на благо датской столицы.

В городскую гавань Копенгагена запустят «Энергетическую утку»

Один из авторов проекта – Гарет Поча рассказал, то создавая столь необычную инсталляцию, инженеры преследовали сразу две цели. Первая из них – это развитие альтернативной энергетики и снижение негативного влияния человечества на окружающую среду, а вторая, которую заключили в необычной форме этой электростанции, призвана напомнить людям о важности бережного отношения к окружающей среде.

Что касается технологий, примененных в ходе создания «Энергетической утки», то в ней нашли гармоничное место сразу для двух способов генерации альтернативной энергии. Легкий металлический каркас, который служит основой электростанции, обшит солнечными панелями, часть энергии, генерируемой которыми, отправляется на нужды города, а часть останется в аккумуляторах внутри «утки».

Ночью же, когда фотоэлектрические панели не задействованы, хранящаяся энергия используется для закачки внутрь конструкции воды, которая затем направляется на турбины, также вырабатывая энергию.

Безопасность столь сложной энергетической системы обеспечивают специальные сигнальные системы и автоматические выключатели ва57-35, которые при любой нештатной ситуации в работе «Энергетической утки», ограничивают передачу электричества и блокируют ее работу.

Такие меры предосторожности разработчиков, вовсе не случайны. Помимо своего основного предназначения, эта необычная плавучая электростанция должна стать еще и туристической достопримечательностью города, для чего внутри нее становят смотровую площадку. Она позволит не только любоваться пейзажами городской гавани Копенгагена, но и приоткроет занавес над всем процессами, которые происходят внутри «Энергетической утки».

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий