Мебель из IKEA будет поддерживать беспроводную зарядку

Март 06, 2015 / Михаил Романенко, Редактор новостей

1 марта шведский производитель мебели, компания IKEA, сообщила о начале производства столов и ламп, которые смогут заряжать разнообразные устройства беспроводным методом. Например, положите смартфон на такой стол – и зарядка стандарта Qi сама его подзарядит. Для этого IKEA подписала контракт с Консорциумом беспроводной электромагнитной энергии (WPC).

Мебель из IKEA будет поддерживать беспроводную зарядку

Любители современных гаджетов не любят провода. Необходимость заряжать каждое устройство, число которых стремительно растет (ноутбуки, планшетные компьютеры, смартфоны, смартчасы и т.д.) требует всё количества проводов. Станьте владельцем новой мебели из IKEA, и проблема с проводами будет решена.

Менеджер по освещению и беспроводным зарядкам Жаннетт Скьелмоуз более чем уверен в том, что такая мебель поможет облегчить жизнь современного человека. По её словам, сегодня люди не любят путаться в кабелях и искать зарядное устройство для своих гаджетов. Мебель появится в Европе и США уже через месяц, позже – в других странах мира.

a386da9c59824b0ab6f1bf6ca498948a

Сегодня есть два стандарта беспроводных зарядок – Qi и Power Matters Alliance (PMA). Повторяется вечная ситуация, когда конкурирующие фирмы стараются продавить свой вариант стандарта, не обращая внимания на то, что нравится пользователям (VHS и Betamax, BluRay и HD DVD).

Qi – стандарт зарядки устройств на основе электромагнитной индукции. Его поддерживают большинство производителей электроники: Asus, HTC, Huawei, LG, Lenovo, Microsoft, Samsung, Sony, Yota Devices и многие другие.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий