В Татарстане запустили вторую очередь предприятия по выпуску светодиодов

Февраль 28, 2015 / Ольга Шейдина, Редактор

На минувшей неделе глава республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в церемонии торжественного запуска в эксплуатацию второй очереди грандиозного инновационного предприятия компании Ledel, выпускающего элементы светодиодного освещения. Помимо президента, присутствовали на мероприятии представители республиканского правительства, чиновники казанской городской администрации и целый ряд других знаковых для Татарстана личностей.

В Татарстане запустили вторую очередь предприятия по выпуску светодиодов

Выступая перед гостями, глава компании Ledel Артем Когданин рассказал, что благодаря вводу в эксплуатацию второй очереди завода, в выпускаемых им светодиодных светильниках доля российских компонентов перейдет психологическую 50-процентную отметку, а в ряде наименований товарной линейки достигнет показателя в 65 процентов.

Этот фактор особенно важен в свете последних событий в отечественной экономике, так как динамичный процесс импортозамещения комплектующих позволит избежать подорожания конечной продукции, связанного с падением российского рубля.

Запуск второй очереди предприятия по производству светодиодных светильников обошелся компании Ledel в 135 миллионов рублей. Эти средства позволили не только еще больше локализировать производство, но и обеспечить рабочими местами дополнительные две сотни людей, а также отвоевать в общей сложности уже 12 процентов российского рынка светодиодной техники.

Преимущественно с конвейера предприятия сходят светодиодные светильники ЛПО, предназначенные для промышленных предприятий и объектов социальной сферы, а также оборудование для организации дорожного освещения и энергоэффективные лампы для частного использования. Среди зарубежных конкурентов продукция Ledel подкупает хорошим соотношением цены и качества, которое в свете еще большей локализации производства сделает компанию одним из лидеров сегмента.

Напоследок же отметим, что на нынешний день компания Ledel владеет в России более 10 тысячами квадратных метров производственных площадей, но на этом показателе останавливаться не намерена. Тот же завод в Татарстане будет расширяться и в дальнейшем, так как рынок светодиодов в России развивается очень динамично.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий