В Западном Дегунино построят два «зеленые» объекта социальной инфраструктуры

Март 04, 2015 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Руководитель комиссии московской городской думы по вопросам экологической политики Зоя Зотова сообщила о том, что на территории бывшей промышленной зоны в столичном районе Западное Дегунино к 2017 году будут построены два новых «зеленых» объекта социальной направленности: школа и детский сад.

В Западном Дегунино построят два «зеленые» объекта социальной инфраструктуры

Этот проект станет частью масштабной программы по расширению Москвы, и благодаря таким объектам в новых столичных микрорайонах будет создаваться комфортная для проживания социальная инфраструктура.

По словам чиновницы, «зеленая» школа в Западном Дегунино будет рассчитана на 550 учащихся, а детский сад сможет одновременно принять 280 детей. Оба эти объекта будут строится с прицелом на максимально энергоэффективную эксплуатацию, а в ходе работ по их возведению основной упор будет сделан на экологически чистые стройматериалы и использование продуктов рециклинга.

Несмотря на то, что даже проекты детского сада и школы на данный момент еще не готовы, уже сейчас в профильных ведомствах определили перечень технологий, которые будут использованы на этих объектах. В частности, инициаторы строительства намерены установить в зданиях интеллектуальные системы управления отопительным оборудованием, экономную систему светодиодного освещения и устройства для очистки воздуха и воды, работа которых основана на инновационных методиках.

Дополнены инновационные технологии будут функциональной мебелью, которая по технологичности не будет уступать энергоэффективным решениям в этих образовательных учреждениях. Благо купить кресло в Москве, идеально подходящее школьнику, не является проблемой.

Все это вкупе сделает школу и детский сад в Западном Дегунино не только эффективными с точки зрения энергопотребления, но и комфортными для детей, которые будут здесь воспитываться и учиться.

О том, кто выступит застройщиком по двум этим проектам, какой будет их итоговая смета и за чей счет будет финансироваться строительство, пока что не сообщается. Но, судя по озвученным срокам, большая часть работы по подготовке проектов, уже проделана.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий