На Черноморском побережье ликвидируют последствия стихии

Июнь 17, 2014 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

В Туапсинском районе продолжаются работы по ликвидации последствий стихии, когда сотни домов и приусадебных участков были подтоплены. Также пострадала федеральная трасса «Джубга – Сочи», на одном из участков которой ведутся восстановительные работы.

На Черноморском побережье ликвидируют последствия стихии

Популярные курортные поселки – Лермонтово, Орхипо-Осиповка, Джубга, Тенгинка – постепенно приходят в себя после разгула непогоды.

К участию в ликвидации последствий привлечены несколько сотен волонтеров. Как сообщают представители МЧС региона, попутно специалистами проводиться оценка ущерба от залива территорий водой.

По информации пресс-службы Туапсинского района, волонтеры помогают расчищать пострадавшие общественные пляжи и частные дома от нанесенного ила и мусора. Специальная техника работает на открытых участках.

В населенных пунктах, которые наиболее сильно пострадали от подтопления, службы МЧМ развернули пункты полевой кухни. Всем нуждающимся доставляется вода, продукты, медикаменты и личные вещи. Администрацией поселков организован поквартирный обход с целью выявления степени нанесенного ущерба.

По сообщению дорожных служб, те участки дорожного полотна, которые оказались под потоком воды, были полностью расчищены от веток, ила и прочего мусора. Движение по ним восстановлено в полном объеме. Однако еще остаются участки, которые требуют серьезного ремонта. Все соответствующие распоряжения уже были отданы, ожидается прибытие дорожно-ремонтных бригад.

Напомним, что сильный ливень обрушился на Краснодарский край 14 июня. Наиболее сильно пострадал Туапсинский район, где непогода бушевала в течение нескольких часов, вызвав настоящее стихийное бедствие.

Горные ручьи за несколько минут превратились в полноводные реки, которые смывали все на своем пути. Наиболее сильно пострадал курортный поселок Лермонтово. Из-за угрозы подтопления даже пришлось эвакуировать детский лагерь. Ни один ребенок при этом не пострадал.

Как сообщают представители краевого ГУ МЧС, предупреждающая сирена сработала в населенных пунктах района, как только уровень рек стал приближаться к критическому. Однако спасатели все равно ходили по домам и предупреждали о стихийном бедствии, надвигающемся на поселение.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий