Тайфун «Випха» принес новые беды Японии

Октябрь 16, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Самый мощный за последнее десятилетие тайфун  обрушился на Японию сегодня рано утром. Сотни домов были разрушены, десятки пострадавших находятся в больницах. Есть погибшие. Пока сообщается о 16 жертвах этого стихийного бедствия.

Тайфун «Випха» принес новые беды Японии

Сильнейший тайфун, названный женским именем Випха, вызвал небывалое выпадение осадков, повлекших за собой оползни и наводнения. Больше всех от стихии пострадал остров Осима. Только на нем грязевая лавина стерла с лица земли более трех сотен домов. До сих пор спасатели не могут найти 45 жителей этого округа. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Транспорт во всей стране работает с перебоями. Более 500 авиарейсов в аэропортах в районе Токио были отменены. Движение скоростных поездов также решено было приостановить. Метрополитен работает не на полную загрузку в режиме чрезвычайной ситуации, так как угроза затопления метро еще сохраняется. На некоторых автомагистралях восточного побережья японского архипелага введены скоростные ограничения.

Жители столицы предпочитают не рисковать, добираясь после работы до дома, и остаются ночевать в близлежащих гостиницах. Занятия во всех учебных заведениях на вторник и среду были отменены.

Тайфун прошелся по северо-восточной части Японии со скоростью 60 км/ч, порывы ветра достигали местами 50 м/сек. «Випха» поставил рекорд и по выпадению осадков – более 122 мм в час.

О надвигающемся стихийном бедствии метеорологи предупредили население еще вчера. В стране было объявлено штормовое предупреждения. Жителям рекомендовали без крайней необходимости не покидать свои дома и убежища.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Много комментариев (2) to “Тайфун «Випха» принес новые беды Японии”

  1. Коля /

    Бедная Япония и бедные ее жители. Это же вообще ужасно жить постоянно в условиях боевой готовности так сказать, в страхе что стихия снова и снова о ним ударит.

  2. Zagumens /

    Он не Японии принес беды, а всему миру. Потому что эта страна в последнее время со своими станциями как пороховая бочка. Того и дело в очередной раз загрязнит экологию.

Оставить комментарий