В Тунисе создали безлопастной ветрогенератор

Декабрь 20, 2014 /

Тунисская компания Saphon Energy представила инновационную альтернативу традиционным ветрогенераторам. Ее инженерам удалось разработать генератор ветряной энергии, в котором нет самого главного элемента традиционных ветряков – лопастей. Благодаря этому, при работе творение Saphon Energy является практически бесшумным и не представляет никакой опасности для птиц, из-за которой развитие ветроэнергетики встречает серьезное сопротивление со стороны природозащитников.

В Тунисе создали безлопастной ветрогенератор

Представители тунисской компании рассказали, что в своем ветрогенераторе ротор с лопастями они заменили на огромную металлическую тарелку, соединенную с системой чувствительных поршней. Функционально такая конструкция напоминает парус, который под воздействием ветра с одной стороны и гидравлической системы с другой, выполняет поступательно-возвратные движения. Поршни, которые являются венцом инновационных ветряков, преобразую кинетическую энергию, выдавая на выходе электричество.

Первичные тесты разработки Saphon Energy показали, что при одинаковой проектной мощности и идентичных ветровых условиях, безлопастной ветряк способен демонстрировать эффективность, более чем в два раза превосходящую традиционные ветрогенераторы.

Но наиболее важным является то, что по стоимости производства такие инновационные ветряки обходят почти наполовину дешевле, нежели их собратья с лопастями.
Вкупе такие характеристики обещают разработке Saphon Energy большое будущее, которое сейчас напрямую зависит от маркетингового продвижения продукта.

Направленная работа с энергетическими компаниями, которые больше всего должны быть заинтересованы в инновационных ветряках, позволит уже в ближайшее время запустить их промышленное производство и совершить качественный прорыв в современной ветроэнергетике.

Для лучшей рекламы разработки, руководству Saphon Energy стоит создать специальный сайт об инновационном ветряке и воспользоваться услугами по раскрутке сайтов от компании Экзитерра. Такой комплекс мер позволит привлечь максимальное количество потенциальных клиентов, и найти требуемые инвестиции в сжатые сроки.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий