Toyota отказывается от выпуска гибридного спорткара GT86

Июнь 15, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Один из признанных гигантов автомобилестроения, в том числе в сегменте производства «зеленых» автомобилей, Toyota заявила об отказе от намерений выпуска спорткара GT86 в гибридной версии. Как заявило руководство концерна, компания больше не рассматривает перспективной возможность дальнейших разработок гибридной модификации спортивного автомобиля GT86.

Toyota отказывается от выпуска гибридного спорткара GT86

Главной причиной отказа от первоначальных планов явилось отсутствие спроса на гибрид. Об этом заявил ведущий маркетолог автогиганта, отметив, что опросы показали отсутствие заинтересованности у потенциальных покупателей именно в таком варианте решения GT86 в пользу бензинового исполнения.

Также Фабио Капана заявил, что мощности, предназначенные для гибридного кара GT86, будут переориентированы на создание летающего автомобиля. Впервые о создании автомобиля, парящего над землей, было объявлено на конференции «Next Big Thing».

Теперь же представитель автокорпорации окончательно подтвердил старт разработок в данном направлении. Примечательно, что на летающих автомобилях можно будет устанавливать регистраторы и детекторы типа street storm str 9540ex, которые будут работать так же, как и на обычных «земных» авто.

Что касается убыточного проекта гибридного спортивного кара GT86, над которым инженеры Toyota трудились довольно долгое время, господин Капана отметил, что даже при потенциально высокой стоимости авто покупатели не получили бы турбонагнетатель в данном варианте исполнения. Хотя именно этот аспект, по мнению водителей, сыграл решающее значение в отсутствии планового спроса на гибридный автомобиль.

Владельцы Тойот утверждают, что двухлитровый атмосферник в 200 сил не может дать автомобилю полностью раскрыть свой потенциал. Однако подобные предложения и замечания руководством компании пока никак не комментируются.

Ранее в СМИ просочилась информация от источников, близких к руководству автоконцерна, о том, что турбонагнетатель все же планируют поставить на GT86. Правда, это будет не спортивная версия автомобиля, а обычный классический седан.

Такие изменения в модификации позволят добавить агрегату еще 100 «лошадок» при двигателе на 2 литра. В качестве стандартного варианта трансмиссии будет выступать 8-ступенчатый автомат. Но произойдет это не ранее, чем в 2016 году.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий