Tesla подтвердила планы на будущее

Июнь 12, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Руководитель американской компании по производству электромобилей Tesla Motors Элон Маск в очередном интервью журналистам издания Autocar свел воедино все ранее озвученные пункты производственного плана компании на ближайшие пять лет, а заодно и подтвердил их реальность.

Tesla подтвердила планы на будущее

По его словам, производитель действительно отложил начало промышленной сборки ближайшей из новинок, электрического кроссовера Model X SUV, до следующего года. Причин переноса дебюта господин Маск не назвал, как и более точной даты появления кроссовера перед публикой.

В то же время бизнесмен согласился с утверждениями инсайдеров о том, что новинка по внешнему виду будет практически неотличима от собственного концепта, показанного в прошлом году, включая оригинальную конструкцию задних дверей машины в стилистике «крылья чайки», которые станут одним из факторов привлечения внимания покупателей к автомобилю.

Отдача электрического двигателя Model X SUV предполагается не менее 350 л.с., а источником питания для него станет батарея собственной разработки Tesla в двух вариантах энергоемкости: для базовой версии она составит 40 кВт/ч, а для топового исполнения кроссовера увеличится ровно вдвое, в связи с чем автомобиль сможет проехать без подзарядки 435 км.

Семиместный кроссовер будет доступен на рынке США в ценовом диапазоне от 60 до 90 тысяч долларов, а за дополнительную плату можно будет даже купить бронированный автомобиль на базе Model X SUV, который будет производиться исключительно по спецзаказам.

Следующим на очереди за кроссовером станет еще один электрический седан, не имеющий пока названия. В планах господина Маска значится сделать эту модель в первую очередь дешевле нынешнего Model S, а посему новинка станет меньше последнего по размерам и ниже по мощности. Ориентировочной датой появления ее на рынке пока значится 2017 год, однако по опыту кроссовера Model X можно ожидать изменений.

Эти две модели и ныне продающаяся Tesla Model X, составят основу модельного ряда компании, и его дальнейшее расширение в ближайшее десятилетие, по крайней мере сейчас, не планируется.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий