На крупной промышленной выставке в Германии делегация из Калмыкии представила проект ветроэлектростанций

Апрель 12, 2013 / Мила Ромова, Специалист по ветроэнергетике

На одной из крупнейших мировых промышленных выставок, которая проходит в германском Ганновере, свой проект продемонстрировали и представители республики Калмыкия. Что примечательно, их соседями по павильону, представляющими Россию были такие монстры энергетического рынка как Газпром, Роснано, Роснефть и РЖД.

На крупной промышленной выставке в Германии делегация из Калмыкии представила проект ветроэлектростанций

Представители Калмыкии демонстрировали проект ветроэнергетического комплекса, местом размещения которого был выбран Приютненский район республики. Он станет третьим ветряным комплексом в Калмыкии, а кроме него, власти региона заявили о готовности установить еще 11 подобных ветропарков, мощность каждого из которых равна 3 мегаваттам.

Представленный же в Ганновере комплекс позволит обеспечить работой около тысячи местных жителей, что окажет позитивное влияние на развитие региона не только с экономической и экологической стороны, а и со стороны социальности.

Основными целями ветряного комплекса, помимо решения проблемы энергодефицита, станет увеличение доходной части бюджета региона, толчком для чего будет улучшение инвестиционного климата в Калмыкии.

Факторами, которые поспособствовали интенсивному развитию ветряной энергетики в Калмыкии, стало ее географическое расположение, которое практически идеально подходит для использования энергии ветра, и полная зависимость региона от импорта электроэнергии из других регионов. А тот факт, что в Республике Калмыкия практически нет масштабных промышленных потребителей электричества, позволяет предположить, что уже в скором времени регион большей частью перейдет на использование энергии из альтернативных источников, и это станет крепежным уголком экономики региона.

Задача калмыкской делегации в Германии звучит прямо – поиск крупного инвестора для дальнейшего развития альтернативной энергетики. И если осуществить ее удастся, что уже через пять лет власти республики планируют выйти на уровень производства энергии, равный 1 000 мегаваттам. Учитывая, что внутреннее потребление энергии в Калмыкии не превышает 150 мегаватт, весьма вероятно, что в ближайшем будущем регион станет еще и экспортером электроэнергии.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий