Электронные гаджеты провоцируют рост неврологических заболеваний

Май 15, 2013 / Ольга Шейдина, Редактор

Ученые из британского университета Bournemouth, проведя рад исследований в области психологии и медицины пришли к выводу, что резкий всплеск неврологических заболеваний, наблюдающийся сейчас в мире, спровоцирован социальными изменениями в современном мире и воздействием окружающей среды.

Электронные гаджеты провоцируют рост неврологических заболеваний

Также ими было опровергнуто распространенное в научном мире мнение, что рост заболеваемости населения неврологическими болезнями, стал следствием исключительно увеличившейся продолжительности жизни людей.

В частности британские научные мужи заявили, что главной причиной роста количества больних с неизлечимыми неврологическими болезнями, стало повсеместное использование различных электронных девайсов. Среди них особую массовость обрели мобильные телефоны, телевизоры, микроволновые печи и компьютеры, которые наряду с бытовыми химикатами (также играющими немаловажную роль в росте неврологических болезней), прочно вошли в жизнь людей.

Ученые опубликовали статистику, согласно которой количество смертей от деменций (подвида неврологического заболевания), за последние три десятка лет в успешной Великобритании выросло на треть. Особо удручающе этот показатель выглядит на фоне тотального снижения смертности от таких болезней как рак, СПИД, сердечные заболевания и ряд других, ранее практически пандемичных недугов.

Помимо этого тревогу вызывает и тот факт, что от неврологических болезней чаще умирают женщины, которые более подвержены воздействию внешних факторов, и менее стойкие к различного рода стрессам.

Руководитель исследовательской группы профессор Колин Придчард призвал весь ученый мир, на основании его исследования, признать главной причиной неврологической эпидемии воздействие внешних факторов.

"В последние три десятка лет, население Земли попало под мощнейшее воздействие электронных девайсов и сопутствующей им неионизированной радиации, - заявил профессор Притчард. - Люди практически бесперерывно используют компьютеры, телевизоры, микроволновые печи и сотовые телефоны. Кроме того, резко выросли объемы вредных выхлопов распространенных автомобилей Тойота и других марок, а также авиации (примерно, в четыре раза). А химикаты добавляются в продукты питания повсеместно. Перечисление всех этих факторов можно продолжать. Думаю, что все это в комплексе вносит свой негативный вклад в здоровье человека".

 

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий