В ближайшие 30 лет Гавайи полностью перейдут на использование энергии из возобновляемых источников

Июнь 23, 2015 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Губернатор американского штата Гавайи Дэвид Айдж поставил накануне свою подпись под указом, согласно которому регион в ближайшие тридцать лет должен полностью перейти на использование энергии из альтернативных источников, которая будет обеспечивать все потребности населения и промышленности штата. Не исключено, что в 2045 году придется проводить экспертизу давности составления документа, так как чиновники любят забывать о своих обещаниях не только у нас, но сейчас инициатива гавайских властей выглядит очень амбициозно.

В ближайшие 30 лет Гавайи полностью перейдут на использование энергии из возобновляемых источников

Решение о полном переходе на ВИЭ было принято на фоне того, что сейчас на Гавайях стоимость электроэнергии, производимой из углеводородов, втрое превышает аналогичный показатель в других американских штатах. Связано это со стоимостью доставки ископаемого сырья, которая и формирует высокую цену.

На данный момент в штате из альтернативных источников вырабатывается порядка 20 процентов всей используемой электроэнергии. Но такой показатель, даже несмотря на то, что в других регионах его бы называли серьезным достижением, здесь мало на что влияет, практически не уравновешивая стоимость электричества с показателями других регионов.

Для достижения же 100-процентной обеспеченности энергией за счет ВИЭ, руководство штата Гавайи намерено построить здесь целый ряд солнечных, ветровых и геотермальных электростанций, которые в сумме смогут покрыть потребности местного населения и промышленности.

Помимо этого, переход на альтернативную энергетику сможет улучшить экологическую обстановку в регионе, что утвердит Гавайи в качестве самого популярного и востребованного, а также самого экологичного курорта во всех Соединенных Штатах Америки.

В настоящее время профильные ведомства администрации штата прорабатывают первые шаги по реализации указа, подписанного губернатором, и уже к концу текущего десятилетия можно ждать первые реальные проекты в этом направлении. Учитывая же те, что Гавайи никогда не испытывали недостатка в инвесторах, готовых финансировать здесь даже самые удивительные инициативы, реализация намеченного плана должна продвигаться достаточно динамично.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий