В Башкирии построят инновационный эко-поселок

Июль 20, 2015 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

В трех десятках километров от Уфы уже в самое ближайшее время появится уникальный «зеленый» поселок, в ходе строительства которого будут широко применяться экологические и энергосберегающие технологии. Реализовывать этот амбициозный проект на территории Кушнаренковского и Уфимского районов будет компания «Зеленые дома», которая в этом сегменте имеет немалый опыт работы.

В Башкирии построят инновационный эко-поселок

По словам руководителя компании-застройщика Альфреда Файзулина, в качестве типового проекта для строительства поселка будет использован дом, построенный три года назад в Уфимском районе в селе Таптыково. За прошедшее время его опытной эксплуатации он продемонстрировал впечатляющее семнадцатикратное сокращение расходов на потребление электричества, которое является основным источником отопления и горячего водоснабжения дома.

Такой результат позволил исключить необходимость подключения особняка к газомагистралям, а централизованное энергоснабжение здесь используется лишь в качестве резервного источника питания.

При всем при этом, оперируя показателями 2012 года, стоимость постройки домов такого типа всего лишь на 10 процентов превышает смету возведения домов по традиционным технологиям, а в абсолютном денежном измерении один квадратный метр жилья обходится в 34 тысячи рублей.

Господин Файзулин уверен, что дома в новом эко-поселке будут пользоваться высоким спросом и в будущем подобные формации обретут популярность по всей России.

Согласно предварительному плану строительства, до конца осени компания «Зеленые дома» намерены завершить все необходимые проектные работы (сейчас в ее распоряжении уже имеется полностью оформленный 25-гектарный участок земли), а с началом зимы специалисты застройщика приступят непосредственно к процессу строительства.

О сроках же его завершения представители компании пока ничего не говорят, но судя по опыту предыдущих схожих проектов, строительные леса (http://dik.com.ua/lesa-stroitelnye) от домов будут убраны не далее 2017 года, когда в свое новое энергоэффективное жилье и вселятся первые люди.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий