Переход частных хозяйств Британии на ВИЭ простимулируют из госбюджета

Май 20, 2014 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Британское правительство запустило дотационную программу The Domestic Renewable Heat Incentive (RHI), предполагающую стимулирование населения к использованию альтернативных источников энергоснабжения. Руководство Объединенного Королевства рассчитывает, что такой шаг позволит достичь запланированного на 2020 год показателя в 15 процентов энергии, добываемой из возобновляемых источников, в разрезе всей энергетической системы страны.

Переход частных хозяйств Британии на ВИЭ простимулируют из госбюджета

Согласно условиям программы, каждое домохозяйство, установившее у себя любой источник генерации возобновляемой энергии: будь-то солнечные коллекторы на крыше, ветрогенераторы, или подобные к представленным на http://www.unilos-septik.ru/ септики с функцией переработки отходов на биогаз, будет на протяжении семи лет получать за всю выработанную энергию оплату из госбюджета согласно действующим в Британии тарифам на коммунальные услуги.

Благодаря такому нововведению его инициаторы рассчитывают, что уже к 2020 году каждое четвертое частное домохозяйство в стране будет использовать возобновляемые источники энергии в том или ином виде.

Предпосылки именно к такому развитию событий, безусловно есть, так как британцы на весь мир известны своей приверженностью в экологичным решениям и энергосберегающим технологиям. Упуская масштабные солнечные и ветровые электростанции, возводимые в стране на государственном уровне, отметим тот факт, что на данный момент домохозяйства страны ежегодно используют в быту более 150 тысяч тонн древесных гранул – одного из наиболее распространенных видов биотоплива.

Эта цифра демонстрирует стабильную динамику роста, что свидетельствует о популярности разного рода твердотопливного отопления в домах британцев.

И речь здесь стоит вести не об экономии, хотя и этот фактор упускать нельзя, а больше о желании каждого островитянина повысить энергонезависимость всей страны лично своими действиями, и помочь ей встать на рельсы устойчивого развития. Такой фактор общенациональной сознательности, в Великобритании развит очень сильно.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий