Великобритания обладает потенциалом для масштабного роста рынка биоэнергетики

Март 09, 2014 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Группа ученых Университета Манчестера (Великобритания), накануне представила свое видение развития рынка биоэнергетики страны до 2050 года. Проведенная аналитическая работа, профессиональный перевод результатов которой можно заказать на http://malner.ru/, показала, что к указанному сроку из биологического сырья на Туманном Альбионе может вырабатываться 44 процента всей потребляемой Великобританией электроэнергии. При этом для достижения таких показателей, в стране есть достаточные объемы собственного сырья, и в импорте биомассы не будет необходимости.

Великобритания обладает потенциалом для масштабного роста рынка биоэнергетики

Один из авторов этой научной работы Эндрю Уэлфле рассказал, что уже сейчас отчетливо виден огромный потенциал Объединенного Королевства в плане производства энергии из биомассы, так как хозяйство страны продуцирует ее в излишних, на данный момент, количествах.

И для того, чтобы достичь прогнозируемых показателей, руководству Великобритании и ее жителям, стоит перейти на максимальное использование экологически чистого биосырья, и полноценно, и эффективно перерабатывать его на электроэнергию.

Положительным моментом Эндрю Уэлфле считает тот факт, что в последнее время в стране наблюдается активная конкурентная борьба за сельскохозяйственные земли, которые пригодны для выращивания исходных для биоэнергии, культур. Люди начали приходить к пониманию, что за этим сегментом рынка энергетики – будущее, и стоит уже сейчас прикладывать максимальные усилия, чтобы развиваться в ногу со временем.

Важно и то, что актуальной для руководства страны становиться и проблема экологии. Ей уделяют все большее внимание, учитывая этот фактор в большинстве вопросов, и это также положительно сказывается на тенденциях и перспективах рынка биоэнергетики.

Что касается типов сырья, которые британские ученые считают наиболее перспективными, то здесь были особо выделены отходы пищевой промышленности, бытовые отходы и отходы лесоперерабатывающей отрасли. По первым двум пунктам, по мнению исследователей, важно делать решительные шаги в увеличении объемов, уже сейчас, а по третьему типу биосырья видны отчетливые перспективы на будущее, так как Великобритания обладает огромными древесными ресурсами.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий