Пятерка лучших экоотелей мира

Май 02, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Помешанность жителей планеты на экологии просачивается во все сегменты жизнедеятельности. Вот и туристы, и путешественники уже перестали отдавать предпочтения роскоши в отелях, а выбирают гостиницы, которые оказывают наименьшее влияние на экологию.

Пятерка лучших экоотелей мира

Выбор здесь для туристов пока еще не очень обширен, но несколько таких отелей все же есть. В условном рейтинге наиболее экологичных отелей, первую пятерку можно составить довольно очевидно. Ниже мы представим ее.

Японский отель Hoshinoya Karuizawa, расположенный в небольшом городе Каруизава, неподалеку от Токио, не может похвастаться какими-то изысками комфорта, но может гордиться собственно фермой, на которой выращиваются все продукты для кухни, а также небольшой собственной гидроэлектростанцией, которая благодаря горным потокам обеспечивает отель электричеством. Что примечательно, каждый отдыхающий в отеле может принять участие в работе на ферме абсолютно безвозмездно.

Гватемальский отель Laguna Lodge имеет всего 6 номеров. Но здание отеля создано исключительно из экологически чистых материалов, которые специально «выращивались» для строительства этого мини-отеля. Электроэнергия в Laguna Lodge исключительно «солнечная», а вода – дождевая.

Британский отель The Scarlet похож на своего гватемальского собрата источниками воды и энергии, а также натуральностью материалов для строительства, и использованием натуральной керамической плитки Atlas Concorde. Его главным отличием стал комфорт и вместительность, ведь в The Scarlet есть 37 комфортных номеров для размещения гостей.

В плане экологии австралийский Emirates Wolgan Valley Resort & Spa такой же как и другие подобные отели. Его главным отличием стали сотрудники, которые постоянно высаживают деревья. За время существования гостиницы, ими были посажены свыше 200 000 саженцев, основными среди которых была сосна Воллеми – одно из древнейших растений на планете.

Ну и напоследок стоит упомянуть о южноафриканской гостинице Garonga Safari Camp, в которой, благодаря ее месторасположению – в самом центре национального заповедника, постояльцы могут легко встретить диких животных, свободно разгуливающих по территории отеля.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий