Власти Приморья рассказали о ситуации с агротуризмом в регионе

Август 09, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Департамент международного сотрудничества и развития туризма Приморского края рассказал о ситуации, которая сложилась в регионе с развитием агротуризма. По словам представителей ведомства, Приморский край сейчас может похвастаться наличием 13 реализованных в этом направлении проектов, что в свете «молодости» этого направления туризма является достаточно хорошим показателем.

Власти Приморья рассказали о ситуации с агротуризмом в регионе

Из наиболее показательных примеров развития агротуризма в крае, представители туристического ведомства выделили страусиную ферму в селе Промысловка, гончарную мастерскую «Жар-птица» в городе Фокино и звероводческое хозяйство «Валентиновское», уникальное наличием единственного в Уральском регионе поголовья норок.

И если эти объекты интересны с точки зрения экскурсий, то нельзя не отметить и те объекты агротуризма Приморского края, деятельность которых направлена на проживание отдыхающих. В регионе сейчас принимают гостей около десятка агроусадеб, которые готовы предложить туристам составленное из продуктов собственного производства меню, классическую русскую баню, экскурсии на пасеку, охоту, рыбалку, зимнее катание на санях, и множество других развлечений, которые еще несколько десятилетий назад были популярны во всей России.

Сейчас же, из-за урбанизации жизни общества, большинство людей незнакомы с такими вариантами отдыха, и поэтому агротуры пользуются у жителей мегаполисов немалым спросом.

Чтобы поддержать предпринимателей, работающих в агротуристическом секторе, власти Приморского края решили выпустить специальное печатное издание, в котором будут раскрыты тонкости ведения такого бизнеса, и обозначены все нюансы, которые облегчат такую деятельность и позволят получать максимальную прибыль.

Так как те жители края, которые уже заняты в этой сфере хозяйства, неоднократно отмечали, что им приходилось в буквальном смысле прокладывать себе путь, о котором никто не знал. Раньше не существовало никакой поддержки для желающих заняться агротуризма, да и разъяснительная работа со стороны властей, не велась. И сейчас, если будет налажена грамотная правовая и финансовая поддержка начинающих предпринимателей, то такой туризм в регионе будет развиваться удвоенными темпами.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий