Сочи становится Меккой активного отдыха для россиян

Август 09, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Лето подходит к концу, но время отдохнуть еще есть. Желающим не только понежиться на солнышке, но и отдохнуть активно, стоит посмотреть в сторону Сочи. Если раньше этот курорт радовал лишь морем и удивительным климатом, то сейчас, после прошедшей здесь Олимпиады, для поклонников активного отдыха здесь появилось настоящее раздолье.

Сочи становится Меккой активного отдыха для россиян

Спортивные сооружения, которые в феврале принимали лыжников и биатлонистов, сейчас власти Сочи удачно приспособили для новых развлечений, многие из которых для отечественного туриста – в диковинку.

Наибольшей популярностью в Сочи сейчас пользуется катание на летних санках. Удивительное сочетание? Частично да, но по своей сути конструкция этого необычного транспортного средства не представляет собой ничего необычного.

Трехколесное подобие тележки оснащено ножным рулевым управлением и ручным тормозом. Экипировавшись в шлем и специальное защитное приспособление для спины, желающие полулежа располагаются на летних санях, с отправляются на спуск, крутизна которого определяется лишь их уровнем храбрости.

По отзывам, эта забава не настолько детская, как кажется. Управлять такими санями непросто, и, наверное, поэтому больше всего желающих в очереди на горные сани – это мужчины.

Тем же, кому такой экстрим не по вкусу, Сочи предлагает езду на горных велосипедах по лыжным трассам, на которых зимой спортсмены боролись за олимпийские награды. Как и в горнолыжном спорте, горные трассы для велоспорта разделены по уровням сложности, и даже ярые поклонники такого отдыха отмечают, что российский курорт маршрутами велопутешествий, способен удивить самого прожженного велосипедиста, и именно после посещения этого развлечения у многих появляется желание купить велосипед BMX, и серьезно заняться этим видом спорта.

Для поклонников же более спокойного отдыха, Сочи в этом сезоне готовы предложить прогулки по самому длинному пешеходному мосту в мире, а также катание на самом длинном в мире подъемнике, проплывая в кабинках которого на высоте 78 метров, можно словно на ладони увидеть все красоты олимпийского Сочи летом.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий