В Египте на государственном уровне будут развивать экологический туризм

Февраль 09, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В Министерстве охраны окружающей среды Египта накануне заявили, что его специалистами была разработана программа масштабного продвижения экологического туризма в стране, и на это направление в ближайшем будущем, возлагают большие надежды.

В Египте на государственном уровне будут развивать экологический туризм

Ответственные за туризм египетские чиновники надеются, что такой вид туризма станет популярным среди путешественников, и он станет важным шагом в восстановлении лидерский позиций Египта на туристическом рынке, утраченных в последнее время.

Проект программы развития экологического туризма предполагает создание 10 тысяч новых рабочих мест, и увеличение отчислений в бюджет от туристической отрасли на 10 миллиардов долларов ежегодно. Также инициаторы проекта уверены, что благодаря новому направлению, существенно увеличится поток туристов, посещающих страну, благодаря чему даже горящие путевки Египет будут пользоваться огромной популярностью.

Что касается конкретных шагов в развитии экологического туризма, то здесь чиновники египетского министерства охраны окружающей среды выделили несколько направлений деятельности. В частности будут разрабатываться экскурсионные программы, направленные на знакомство гостей страны с местной пищевой промышленностью, тайнами производства эфирных масел, сельским хозяйством и рыболовством в их первозданном и современном виде.

Но главными должны стать программы ознакомления с обычаями и бытом народностей, проживающих в Египте, особую роль среди которых отводят бедуинам. Их жизнь и сейчас пользуется популярностью у путешественников, которые готовы многое отдать, чтобы окунуться во внутреннюю жизнь племен.

Египетские чиновники намерены внедрить в стандартные туристические программы уже готовый маршрут «Тропа бедуинов», в рамках которого можно будет не только пожить в бедуинских поселениях, но и покататься на верблюдах, а также своими глазами увидеть настоящие оазисы.

Отметим также тот факт, что по заявлениям представителей Министерства охраны окружающей Египта, часть вырученных средств от новых видов туризма, будет направляться на сохранение поселений древних народностей страны, а также на образовательные программы для детей бедуинов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий