Samsung удалось разработать гибкую батарею

Октябрь 24, 2014 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Еще два-три года - и гнущиеся устройства смогут выйти в серийное производство: на прошедшей в Сеуле выставке InterBattery-2014 компания Samsung представила широкой аудитории первые в мире гнущиеся батарейки для «умных» часов. Батареи оказались настолько гибкими, что их можно легко скручивать в узел, а это значит, что их можно встроить в браслет для носимых устройств.

Samsung удалось разработать гибкую батарею

Занимающееся источниками питания подразделение Samsung SDI совместно с Институтом передовых технологий Samsung (оказывается, и такое есть) разработало особую технологию. Секрет гибкости аккумуляторной батареи заключается в том, что она состоит из крошечных ячеек длиной всего 20 мм.

Инженеры из Южной Кореи планируют доработать технологию, а именно сделать аккумулятор максимально надежным, емким и безопасным, чтобы подготовить его к серийному производству. Использоваться браслет будет в смартчасах Tizen. Samsung уже запатентовала дизайн и материалы аккумуляторной батареи. До массового производства они дойдут до 2017 года.

О своих планах по созданию подобных батарей ещё в прошлом году заявило подразделение LG Chem. Однако Samsung опередили своих соотечественников.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий