Toshiba показала собственный Smart Home

Октябрь 23, 2014 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Компания Toshiba реализовала на территории собственного производственного комплекса Фучу в японской столице Токио пилотный проект «умного» дома Smart Home, на базе которого руководство компании изъявило желание продемонстрировать общественности свои наработки сразу по трем направлениям: энергетике, комфорту и здравоохранению.

Toshiba показала собственный Smart Home

Toshiba Smart Home оказалась весьма интересной разработкой буквально со всех сторон. Даже, несмотря на то, что подобные смарт-дома в последнее время вводят в свое портфолио большинство крупных IT-компаний, японцам удалось наделить свое творение характеристиками и функционалом, ставшими уникальными для этого сегмента.

В первую очередь, особого внимания заслуживает коммуникационная система RENECAT, которая посредством миниатюрных браслетов обеспечивает взаимосвязь между жильцами и домашними приборами. Браслет, к слову, имеет на себе целый ряд датчиков, которые оценивая состояние кожи и ряда медицинских показателей человека, в автоматическом режиме регулирует систему кондиционирования и управляет противомикробными устройствами, обеспечивая идеально подходящий микроклимат в помещении.

Второй важный момент Toshiba Smart Home – это дерево, которое использовалось в качестве основного строительного материала. Многие специалисты отрасли энергоэффективного строительства считают, что у него есть достойная альтернатива в виде современных материалов из полимеров, но в Toshiba эти доводы не приняли.

Представители компании отметили, что говоря о «зеленом» строительстве, искать замену дереву нельзя, так как комплекс его свойств заместить чем-либо другим, не получится.

Что касается других характеристик смарт-дома от Toshiba, то его энергообеспечение организовано за счет солнечных панелей, установленных на крыше, и минимизированного потребления энергоресурсов. Правильная ориентация строения, сенсорные датчики воды, и датчики движения на лампах, позволили создать полностью автономное строение, идеально подходящее для комфортного проживания.

Ну а то факт, что при серийном производстве таких домов они будут не дороже квартир в новостройках Тюмени, лишь добавляет вистов Toshiba Smart Home.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий