Завод по производству энергосберегающего стекла «Пилкингтон Глас» подключили к энергосети

Октябрь 06, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Инновационное предприятие по производству энергосберегающего стекла «Пилкингтон Глас» накануне было подключено специалистами Национальной сетевой компании к Единой Национально электрической сети. Как сообщили представители ФСК, завод получил необходимые 22,5 мегаватта мощностей, согласно подписанному договору, и их будет достаточно для его запуска и полноценного функционирования.

Завод по производству энергосберегающего стекла «Пилкингтон Глас» подключили к энергосети

Перечень работ, необходимых для подключения «Пилкингтон Глас» к энергосети, включал в себя масштабную реконструкцию 220-киловаттной линии электропередач «Пахра-Мячково», организацию подводов к подстанции «Стекольная», а также незначительные реконструкционные работы в плане безопасности на подстанции «Пахра».

В Федеральной сетевой компании отметили, что при проведении работ сторонние потребители Подмосковья не испытывали перебоев в энергоснабжении, а сотрудники компании все возложенные на них задачи выполнили в обозначенные сроки и с должным уровнем качества.

Напомним, что предприятие «Пилкингтон Глас» является детищем отечественной корпорации «Роснано», европейского банка реконструкции и развития, а также групп компаний СТиС и NSG. Производственные линии, которые построили в Раменском районе, обошлись инвесторам в 2 миллиарда рублей.

На заводе будут производить энергосберегающее стекло различного назначения, которое можно использовать как в промышленном, так и в жилищном строительстве. Его уникальные терморегулирующие свойства позволяют в теплое время года защищать помещения от перегрева, а зимой предотвращать теплопотери наружу зданий.

Особо оценят продукт те, кому нужно сделать остекление балкона недорого. С новым стеклом отпадет необходимость покупать двух-, или трехслойные стеклопакеты, цена которых не всегда была доступна широким слоям населения.

Впрочем, стоимость продукции «Пилкингтон Глас» пока представители предприятия не называли, хотя и неоднократно обозначали ее как доступную. Удостовериться в этом можно будет лишь после публикации полных прайсов, появление которых можно ждать в одно время с запуском производственных мощностей.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий