Сапфировый дисплей и солнечная батарея, сделают iPhone 6 революционным

Февраль 09, 2014 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

После того, как iPhone 5S назвали едва ли не главным провалом в истории Apple, так как его различие с предыдущим поколением культового смартфона, уловить мог разве что хорошо подкованный в «яблочных» технологиях пользователей, в американской компании решили больше не повторять таких ошибок. В Купертино готовят к выводу на рынок революционное шестое поколение iPhone. Все что касается новинки, сейчас держится в строжайшем секрете, и журналистам приходится по крохам собирать информацию, зачастую основанную на слухах.

Сапфировый дисплей и солнечная батарея, сделают iPhone 6 революционным

Из того, что известно на этом момент, практически не вызывает сомнений наличие у iPhone 6 дисплея из сапфирового стекла, в который будет встроена солнечная батарея. Слухи дошли уже до того, что в ближайшие дни компания GT Advanced Technologies, по заказу Apple, начнет производство пятидюймовых дисплеев этого типа, предназначенных для нового поколения «яблочного» смартфона.

По самому экрану ясно лишь то, что он будет призван защищать устройство от механических повреждений и для смартфона iPhone теперь будут не страшны ни царапины, ни падения. Но большей конкретики не знают даже на welcome-mobi.com.ua, где о существующих экранах знают все.

Помимо этого, сапфировый дисплей позволит монтировать под него тонкопленочную солнечную батарею, которая разрешит извечную проблему смартфона iPhone – недостаточную емкость аккумуляторов.

Технических сведений о фотоэлектрическом элементе, пока нет, но эксперты уже заявляют, что если эти новшества из слухов все же превратятся в реальность, то понятие «революционный» станет лишь самым скромным комплиментом в адрес нового iPhone.

Появление смартфона перед широкой публикой, вся общественность ждет уже в текущем году.

Нельзя не упомянуть и то, что накануне появилась неподтвержденная информация о том, что сапфировые дисплеи в ближайшее время планируется устанавливать не только на смартфоны, но и на еще одну загадку от iPhone – телевизоры. Но эти слухи даже какого-либо внятного обоснования под собой не имеют, так как самих телевизоров еще никто не видел, а необходимости наличия у них ударопрочного экрана, объяснить также вряд ли кто сможет.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “Сапфировый дисплей и солнечная батарея, сделают iPhone 6 революционным”

  1. Дмитрий /

    Вот о чем думают маркетологи?! Ну насчет сапфирового дисплея ничего не могу сказать, но если не изменят корпус, он будет еще более хрупким. А вот солнечная батарея… Большинство людей использует свой смарт на работе, дома, в транспорте, и т.д. Во время движения пешком смарт обычно находится либо в кармане, либо в барсетке, ну или еще где-нибудь. Так что во время повседневного использования солнца ему достанется крайне мало. Ну а ночью… А стоить эта примочка будет весьма солидно, как я предполагаю. Лучше бы использовали более емкую батарею. У меня Xperia Z Ultra с весьма не маленьким дисплеем легко держит 35 — 36 часов умеренной эксплуатации.

Оставить комментарий