В Могилевской области Белоруссии начался монтаж новой солнечной электростанции

Февраль 01, 2014 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Усилиями специалистов компании «Тайкун» в белорусском городе Быхов начался монтаж 2,5-мегаваттной солнечной электростанции. Информация об этом накануне была распространена представителями департамента энергетики исполкома Могилевской области.

В Могилевской области Белоруссии начался монтаж новой солнечной электростанции

Возведение этого объекта, согласно проекту, рассчитано на два этапа. На первом из них, реализация которого должна завершиться к концу текущего года, на выделенной площадке будут смонтированы солнечные панели, общей мощностью в 600 киловатт, все оборудование под которые, штабелеры уже сложили в близлежащих складских помещениях. Второй же этап, запланированный на 2015 год, должен завершиться выводом Быховской солнечной электростанции на проектную мощность в 2,5 мегаватта.

Под строительство властями города был выделен 7-гектарный участок в районе улицы Авиационной. Компания «Тайкун» получила его по праву долгосрочной аренды.
Также официально была озвучена смета создания этой СЭС. По сообщениям официального источника, строительство обойдется в 18,5 миллиардов белорусских рублей, большая часть из которых будет привлечена за счет частного инвестирования.

Отметим, что для Могилевской области Белоруссии, выбор в качестве подрядчика компании «Тайкун», выглядит обоснованным и закономерным решением. Ее специалисты на территории региона, сдали уже целый ряд объектов альтернативной энергетики, и, по словам представителей руководства области, ни по одному подряду никаких претензий к работе компании, не было.

В частности, лишь за минувший год, в Могилевской области компания «Тайкун» установила пять ветряных электростанций, суммарной мощностью в 4 мегаватта. На ближайшее же время уже утверждены проекты еще пяти ветроэлектростанций в Горецком районе, которые, после ввода в эксплуатацию, будут выдавать 3 мегаватта суммарной мощности.

Что касается солнечной энергетики, то здесь опыт компании на территории Могилевской области, значительно скромней, и возводимая ныне СЭС станет второй, после 400-киловаттной солнечной электростанции в Могилевском районе.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий