Аэропорт Куала-Лумпура перешел на солнечное энергообеспечение

Февраль 03, 2014 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Накануне в международном аэропорту Куала-Лумпура (Малайзия), компания SunEdison завершила работы по монтажу солнечной электростанции, мощностью в 19 мегаватт, которая будет полностью обеспечивать энергопотребление этого объекта.

Аэропорт Куала-Лумпура перешел на солнечное энергообеспечение

Руководство аэропорта во время церемонии сдачи СЭС в эксплуатацию заявило, что решение перейти на возобновляемые источники энергии, не только позволит существенно сократить эксплуатационные расходы, но и повысит привлекательность «зеленых» технологий по всей стране, дав толчок в развитии этого сегмента энергетики.

Один из руководителей Malaysia Airports Holdings Berhad Тан Сри Башир Ахмад отметил, что климатические условия Малайзии идеально подходят для внедрения технологий, основанных на использовании солнечной энергетики. Недаром же решив купить купальник в интернет магазине, именно на здешние пляжи отправляются путешественники со всего мира. По словам господина Башир Ахмада, активно внедряя «солнечные» технологии, Малайзия сможет приблизиться к реализации концепции устойчивого развития, которую многие эксперты называют основой любого успешного государства в будущем.

О стоимости реализации проекта по установке солнечной электростанции в аэропорту Куала-Лумпура, официально ничего не сообщалось, но специалисты заявили, что ежегодно на энергоснабжении, при помощи инновационного оборудования удастся экономить более 600 тысяч долларов. Такие энергозатраты, которые являются привычными для всех крупных аэропортов, должны подвигнуть и руководство других аналогичных объектов, на переход к альтернативной энергетике.

Представители SunEdison по завершении всех работ отметили, что сдача этого объекта станет важным шагом для компании в плане расширения своего присутствия на рынках Юго-Восточной Азии.

Первое время специально оборудованный SunEdison Renewable Operation Center будет в постоянном режиме наблюдать за работой электростанции, собирая данные о ее эффективности, и после подтверждения всех проектных расчетов на практике, в компании надеются на аналогичное сотрудничество с другими малазийскими аэропортами.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий