На крыше Центра конгрессов в Давосе установили солнечную электростанцию

Январь 29, 2014 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Одно из главных строений Всемирного экономического форума – Центр конгрессов в швейцарском Давосе, обзавелось собственной солнечной электростанцией, которая расположилась на его крыше.

На крыше Центра конгрессов в Давосе установили солнечную электростанцию

По сообщениям информационных агентств, усилиями сотрудников израильской компании SolarEdge на крыше здания были установлены 625 солнечных панелей и 11 преобразователей тока, которые в комплексе способны обеспечить значительную часть потребности в энергии Центра конгрессов.

Как рассказали представители SolarEdge, они получили заказ на оборудование электростанцией Центра конгрессов, вовсе неслучайно. Именно израильская компания смогла предложить целый ряд решений, которые обеспечивали проекту преимущества, по сравнению с другими участниками тендера.

В частности, проект SolarEdge позволил оптимально использовать ограниченное пространство крыши здания, установив здесь максимальное количество панелей, оптические элементы израильской компании имеют самое высокое разрешение, а автоматизированная система управления, позволяет корректировать работу солнечной электростанции, удаленно. В последнем пункте самое примечательное то, что управлять солнечными панелями можно посредством сети интернет, фактически из любой точки земного шара. Такая технология, на серийном уровне, у других производителей пока отсутствует.

Также представители компании SolarEdge отметили, что максимальная мощность установленной системы - 340 киловатт, на четверть превышает аналогичные по количеству панелей системы конкурентов, благодаря ряду инновационных решений преобразования солнечной энергии, что также стало немаловажным фактором в выборе подрядчика. Для достижения такого показателя, в Центре пришлось провести демонтаж стен и перегородок в некоторых местах, и последующее усиление каркаса здания, но все эти меры, влияния на архитектурную ценность объекта, не оказали.

Также отметим, что сейчас, в холле Центра конгрессов, установлен специальный информационный стенд с информацией о солнечной электростанции, установленной на крыше, благодаря которому, журналисты и посетители здания, могут получить полную информационную картину об этой инновации.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий