Смарт-часы iWatch от Apple получат беспроводную зарядку

Июнь 03, 2014 / Михаил Романенко, Редактор новостей

«Умные» часы iWatch от Apple похоже являются одной из важнейших разработок компании из Купертино. Ареол скрытности над ними витает нешуточный, и даже толики официально подтвержденной информации о разработке, нет. Объяснить тот факт, что уже на протяжении длительного срока ни одной утечки информации, заслуживающей право на доверие, из стана Apple не было, можно лишь грандиозностью творения, которым Apple в очередной раз планирует удивить мир. Так тщательно в компании еще ни одну новинку не скрывали.

Смарт-часы iWatch от Apple получат беспроводную зарядку

Но накануне подоспела очередная порция слухов о смарт-часах iWatch, на этот раз от ряда китайских изданий. Они заявили, что «яблочная» компания планирует оснастить гаджет системой беспроводной зарядки, основанной на технологии электромагнитной индукции. Выглядит эта информация весьма правдоподобно, так как Apple имеет запатентированную технологию дистанционной зарядки.

Помимо этого часы, предполагающие практически постоянное ношение, регулярно снимать с руки и подключать к зарядке будет не очень комфортно, и, исходя из этого появление беспроводной технологии зарядки, выглядит более чем реальным.

Из этих же источников стало известно, что «умные» часы от Apple будут выпускаться в двух вариантах: мужском и женском, и под каждый из них отдельно ведется разработка веб интерфейсов. Но так ли это, как и правдивость других слухов об iWatch, узнать можно будет лишь ходе официального релиза устройства.

Намечен он, все также по неподтвержденным сведениям, на конец нынешнего года. Но будет ли это специальная презентация, или же представление смарт-часов проведут в ходе какой-либо выставки, остается неизвестным.

Ранее мелькавшие слухи о том, что iWatch планируют показать общественности в ходе Всемирной конференции разработчиков WWDC 2014, не подтвердились. Согласно программе этого мероприятия, стартовавшего накануне, компания из Купертино хоть и будет присутствовать на нем, но ничего радикально нового представлять не будет, ограничившись лишь демонстрацией обновления нескольких устройств.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий