Новый завод Apple будет полностью обеспечиваться энергией из возобновляемых источников

Ноябрь 06, 2013 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Лишь накануне появились подробности о проекте нового офисного центра Apple в Купертино, в котором будет восхищать все: и концепция, и внутренний дизайн, и технологии, и ландшафтный дизайн, как представители компании объявили о еще одном масштабном строительстве.

Новый завод Apple будет полностью обеспечиваться энергией из возобновляемых источников

В городе Месса, что в американском штате Аризона вскоре будет возведен завод по производству комплектующих для продуктов от американской компании. В частности сюда будет перенесено все производство, требующее применение сапфирового стекла.

Самым примечательным в этом предприятии станет то, что в Apple планируют полностью обеспечить его альтернативной энергией. Специально под эти цели компания SunPower построит на территории завода солнечную электростанцию, которая на пике производительности будет выдавать порядка 20 мегаватт электроэнергии.
Также есть информация, что на СЭС все панели будут оснащены трекинговыми системами наблюдения за солнцем, что позволит добиться коэффициента полезного действия на уровне 24 процентов.

Представитель руководства компании Apple Кристин Хуге рассказала, что возведение дружелюбных к окружающей среде объектов, уже стало доброй традицией для компании. Что касается нового завода, то он даст возможность расширить производственный потенциал Apple, и обеспечить около двух тысяч людей работой.

О сроках реализации проекта нового предприятия, пока ничего не известно. Информация об этом их официальных источников еще не озвучивалась. Но можно предположить, что далее 2016 года его реализация затягиваться не будет, так как уже сейчас местами наблюдается нехватка производственных мощностей у Apple.

Напоследок отметим интересный факт. Сейчас в производстве Apple сапфировое стекло используется в очень малых объемах. Его применяют лишь для защиты камер в iPhone и для производства Touch ID. В случае же запуска целого предприятия, направленного на работу с сапфировым стеклом, область его применения может быть существенно расширена, так как его мощности будут существенно превышать нынешние потребности.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий