В Нижнем Новгороде разрабатывается проект энергоэффективного микрорайона

Май 23, 2014 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

В Нижнем Новгороде сейчас ведется разработка, возможно наиболее масштабного энергоэффективного проекта в России. Общественная организация «Деловая Россия » в настоящее время трудится над проектом энергоэффективного жилого микрорайона, который должен воплотить в себе все самые современные мировые наработки в области энергосбережения. Александра Караулова, являющаяся руководителем «Центра энергоэффективности Нижегородской области» рассказала нам, что основная задача, которая ставится перед специалистами «Деловой России» - это изучение возможностей повышения энергоэффективности многоквартирных домов и разработка практических технологий для работы в этом направлении.

В Нижнем Новгороде разрабатывается проект энергоэффективного микрорайона

Сам же микрорайон, в случае успешной реализации проекта в жизнь, помимо квартир, а также офисных и торгово-развлекательных учреждений, сможет предложить желающим поселиться здесь даже столь популярные в последнее время таунхаусы, пользующиеся немалым спросом на современном рынке недвижимости. Важно и то, что все помещения в зданиях квартала будут максимально готовы к эксплуатации, и арендатору офиса, к примеру, достаточно будет лишь поставить угловой офисный стол и завести оргтехнику, чтобы начать полноценную работу.

Самой же интересной частью энергоэффективного квартала станет профильный учебный центр по подготовке специалистов в области энергоэффективности и энергосбережения, который впоследствии не только обеспечит этот же квартал необходимым обслуживающим персоналом, но и восполнит дефицит специалистов в этих отраслях, имеющийся в регионе.

Представители организации «Деловая Россия» заявили, что проект энергоэффективного квартала сейчас находится в высокой степени готовности, и при благоприятном стечении обстоятельства работа над ним может быть завершена уже в текущем году.

После этого реализация будет зависеть от выделения властями Нижегородской области требуемого земельного участка и от наличия достаточного количества инвесторов, готовых профинансировать строительство.

Со стороны выглядит, что ни с первым, ни со вторым, проблем возникнуть не должно, так как в последнее время энергоэффективные инициативы в России получают всестороннюю поддержку.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий