Технологическому революционеру iPad исполнилось пять лет

Апрель 05, 2015 / Ольга Шейдина, Редактор

Накануне культовому планшетному компьютеру iPad, который, как и большинство творений Apple, сумел совершить революцию в своем сегменте, исполнилось ровно пять лет. За это время во всем мире было продано более четверти миллиарда различных модификаций планшета, а еще ему удалось установить целый ряд интереснейших достижений, которые засвидетельствовали практически безграничные возможности iPad. Вспомним о самых ярких из них.

Технологическому революционеру iPad исполнилось пять лет

В 2013 году на международную космическую станцию прибыл астронавт Крис Хэдфилд, который помимо всего прочего привез с собой и «яблочный» планшет. С его помощью он отправил на Землю запись собственных вокальных возможностей, исполнив популярный хит Дэвида Боуи, и после возвращения на Землю гаджету даже не потребовался ремонт iPad, в Приморском районе Петербурга который лучше всего делают специалисты сервисного центра EXPERT-MASTER.

Когда iPad начал оснащаться дисплеями Retina, художник Кайл Ламберг продемонстрировал возможность его использования в качестве графического дисплея. В онлайн режиме он нарисовал на экране портрет известного американского актера Моргана Фримена, который собрал сотни восхищенных отзывов как о таланте художника, так и о возможностях iPad.

Не остались без внимания и превосходные акустические способности планшета. Диджей Рана Собани стала популярной после начала использования iPad в качестве музыкального пульта, культовая западная группа Gorillaz выпустила в 2011 году альбом, полностью записанный на планшет, а один из самых многообещающих пианистов в мире Лан Лан на виртуальных клавишах в одном из приложений планшета исполнил «Полет Шмеля».

Нашли полезное применение для iPad и в авиационной отрасли. Небольшая американская компания Alaska Airlines начала использовать планшет в качестве устройства для демонстрации инструкций пилотам, а совсем недавно iPad помог супружней паре успешно посадить неисправный легкомоторный самолет.

Свои первые твиты с помощью iPad отправлял Папа Римский и британская королева, в фильме «Ной» iPad стал пультом управления при постановке спецэффектов, а в британском парламенте уже вскоре все его члены получат новый iPad Air 2.

Таким послужным списком похвастаться не может ни один конкурент «яблочного» планшета и остается надеяться, что в своем технологичном развитии компания Apple не остановится.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий