В двух школах-интернатах Приморья установят солнечные панели

Август 29, 2013 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

В Приморском крае сейчас идут работы по установке в двух местных школах-интернатах солнечных батарей, которые призваны снизить энергопотребление этих учреждений. Инновационное оборудование появится в интернатах города Артема и села Николаевка, на попечительстве которых находятся 130 и 117 детей соответственно, оставшихся без родительской опеки.

В двух школах-интернатах Приморья установят солнечные панели

О том, в каком количестве будут установлены на этих образовательных учреждениях фотогальванические компоненты, какой будет их генерирующая мощность, и смогут ли они полностью обеспечить энергопотребность двух этих школ-интернатов, в сообщении администрации Приморья, не уточняется.

Но в тоже время ответственные лица рассказали, что установка солнечных панелей является очередным шагом к снижению уровня энергопотребления этими учреждениями. Вслед за установкой оборудования, в школах установят энергосберегающие металлопластиковые окна, которые также отыграют свою роль в энергоэффективности зданий. Для школы-интерната города Артем уже заказано 180 окон, а для учреждения в Николаевке заказ лишь только формируют, рассчитывая необходимое количество окон.

В школе-интернате села Николаевка, помимо вышеупомянутых мероприятий, на следующий год запланирован капитальный ремонт кровли и возведение новой котельной. Под эти работы уже практически готова вся необходимая проектная документация, а реализация этих проектов запланирована на следующий год.

Помимо школ-интернатов Артема и Николаевке, в Приморском крае на ближайшее время запланированы ремонтные работы сразу в 34 образовательных учреждениях. Предварительный бюджет под эти задачи равен 100 миллионам рублей, но он создан с учетом возможной корректировки в процессе строительства.

Если ремонт практически любого здания способен повысить его энергоэффективность и снизить нагрузку на энергосистемы, то ремонт принтеров Samsung, Canon, Xerox, Sharp, Lexmark, Kyocera, OKI, Toshiba, Minolta, и других, повлиять на энергопотребление не способен, но вернуть ваш принтер к нормальной работе, готов, хоть прямо сейчас.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий