«Максус Украина» выводит на рынок первый smart-светильник

Август 25, 2013 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Уже в ближайшие недели компанией «Максус Украина» на российские и украинские рынки будет выведен инновационный smart-светильник, обладающий инновационными возможностями регулировки цветовой температурой, яркостью и целым рядом режимов работы. Это новое устройство получило имя Intelite – интеллектуальный свет, что стало отображением способностей светильника формировать оптимальное освещение, максимально схожее с природными источниками света.

«Максус Украина» выводит на рынок первый smart-светильник

При помощи миниатюрного пульта дистанционного управления smart-светильник имитирует естественное солнечное освещение, которое характерно для разных частей суток. Это позволяет создать в помещении комфортную атмосферу, не зависящую от естественного освещения в конкретный момент времени.

Smart-светильник Intelite позволяет регулировать диапазон света в пределах 5600К – 3000К, что характерно для полной градации от холодного и до теплого освещения. Диапазон же яркости нового светильника колеблется от 20 до 100 процентов, достичь чего удалось с помощью современных LED-чипов, обладающих различной цветовой температурой.

Из других характеристик светильника Intelite стоит отметить угол рассеивания, равный 120 градусам, эргономичную форму и мощность, позволяющую в достаточном объеме осветить помещение на 20 квадратных метров. Что касается сравнения с привычными лампами накаливания, то Smart-светильник заменяет четыре 100-ваттные обычные лампы, но при этом потребляя в восемь раз меньше электричества. Заявленный срок службы этого светильника равен двум десяткам лет, при ежедневном 7-часовом использовании.

Отметим также возможность автоматического включения/выключения светильника, позволяющего использовать его в качестве ночника. Можно включить его на малую яркость, задать время выключения, улечься на кровать, в которой установлены нежные и комфортные латексные матрасы, и погрузится в сон, лишь после чего свет выключится самостоятельно.

Эксперты уже заявили, что аналогов этому устройству даже на европейском рынке нет, и оно может открыть новый этап в современной индустрии освещения.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий