Кения поможет Танзании развивать геотермальную энергетику

Август 23, 2013 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

В значительной части африканских стран просматривается устойчивая тенденция к дефициту энергоресурсов. Традиционных электростанций здесь мало, да и ископаемых, необходимых для их функционирования, на континенте явно недостаточно. А для развития альтернативной энергетики, использование которой в черном континенте кажется само собой разумеющимся, в африканских странах зачастую не хватает средств и технологий.

Кения поможет Танзании развивать геотермальную энергетику

Но похоже, что правительства некоторых стран Африки осознали, что нынешний путь с традиционной энергетикой – тупиковый, и все же решили изыскать возможность для использования альтернативных источников энергии.

Одна из самых бедных стран Африки – Танзания заявила о готовности перенимать опыт Кении в сфере геотермальной энергетики. Выбор именно на Кению, как на ориентир, был выбран потому, что именно эта страна является африканским лидером по уровню использования геотермальных источников энергии, эксплуатируя три электростанции этого типа, суммарной мощностью в 160 мегаватт. Уже в ближайшие годы эта цифра должна увеличиться до 576 мегаватт из потенциальных 10 тысяч.

В Кению из Танзании прибудут четверо высших должностных лиц, которые на первых порах должны будут перенять опыт в формировании законодательной базы, касающейся геотермальной энергетики. За этим они будут изучать технологии проектирования и строительства геотермальных станций, чтобы в будущем применить их у себя в стране.

Уже сегодня в Танзании готовы возвести первую электростанцию этого типа в юго-западной части страны, которая к 2018 году должна выйти на проектную мощность в 140 мегаватт. Правительство этой африканской страны сейчас ищет поддержку этому проекту со стороны инвесторов и Африканского Банка развития, представители которого заявили о готовности профинансировать не только этот объект, но и ряд других проектов, касающихся альтернативной энергетики.

С той же готовностью, что Африканский Банк развития финансирует проекты альтернативной энергетики, благотворительный фонд КОНСТАНТИНА КОНДАКОВА  приходит на помощь к тем, кому трудно в этой жизни. Например, отправив семью Дудка, из Киева – в тропики на банановую ферму неподалеку от украинской столицы, он подарил ее членам незабываемые минуты счастья.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий