В Сочи представят проект завода, перерабатывающего рисовую шелуху в топливные брикеты

Август 22, 2013 / Ольга Шейдина, Редактор

Международный инвестиционный форум «Сочи-2013», который состоится в сентябре, станет местом презентации проекта строительства завода, перерабатывающего рисовые отходы. Идея подобного производства родилась в умах инженеров Краснодарского края, а точнее, в Славянском районе. Проект предусматривает переработку рисовой шелухи и производство из полученного материала экологически чистого топлива – топливных брикетов.

В Сочи представят проект завода, перерабатывающего рисовую шелуху в топливные брикеты

Инвесторы, которые будут присутствовать на форуме, получат ежедневники, оптом закупленные, и с логотипом форума, в которых смогут записать всю важную информацию, касающуюся этого завода, либо других, представленных в Сочи инвестиционных идей.

Расчетная часть презентационной программы строительства завода содержит в себе цифры, согласно которым на возведение предприятия нужно будет затратить 91,4 миллиона рублей, а выход продукции при работе на проектных мощностях, будет превышать 27 тысяч тонн топливных брикетов ежегодно.

Новое производство, при наличии достаточного количества инвестиционных средств, будет оборудовано передовыми установками, а в его работе будут использованы самые современные технологии.

Помимо этого проект строительства завода по переработке рисовой шелухи предполагает инновационную систему организации труда, результатом чего должны стать высокие экономические показатели предприятия.

Аналитические данные, собранные разработчиками проекта показывают, что работа завода будет направлена на обеспечение нужд в топливных брикетах теплоэлектроцентралей, промышленных предприятий, заводских котелен, тепличных хозяйств, железнодорожного транспорта и населения, которое получит недорогое и экологически чистое топливо, предназначенное для отопления индивидуальных домов, оборудованных печами и каминами.

Топливные брикеты, произведенные путем переработки рисовой шелухи, имеют влажность не более 10 процентов, за что их назвали «сухим топливом». Брикеты максимально удобны при транспортировке, не привередливы к качеству рисовой шелухи, но в тоже время несколько дороже традиционных пеллет.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий