Израильский активный дом триумфовал на конкурсе Solar Decathlon

Август 25, 2013 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Победителями конкурса Solar Decathlon, который является самым значимым соревнованием в области архитектурных инноваций, прошедшего в китайском Датуне, абсолютную победу и овации присутствующих завоевал проект активного дома команды архитекторов из Израиля, представляющих более десяти академических учреждений этой страны.

Израильский активный дом триумфовал на конкурсе Solar Decathlon

Из почти десятка номинаций, по которым определялись победители в рамках конкурса, израильское творение победило в двух: «Инженерия» и «Энергетический баланс». В номинации «Архитектура» израильский дом стал вторым, а в категории «Рыночная привлекательность» занял четвертое место. Помимо официальных наград активный дом получил множество лестных отзывов от экспертов, которые прочат ему большое будущее.

85-квадратный дом способен вырабатывать большие объемы энергии, которые с лихвой перекрывают его потребности. Крыша четырехкомнатного жилого строения полностью уложена мощными солнечными панелями, а его модульная конструкция, несмотря на легкость, чрезвычайно прочна, надежна и устойчива.

Среди примененных в активном доме технологий его разработчики отмечают специальные окна ПВХ, оснащенные PV стеклопакетами, которые пропускают практически весь поток солнечного света. Также отмечается и примененная при создании дома изоляция, сводящая к минимуму потери тепла, и тем самым существенно снижающая расход энергии.

Команда архитекторов, создавшая этот дом, уже заявила, что такой успех станет для них толчком в продвижении своей работы на рынок, и они надеются, что в скором времени такие строения станут привычными для Израиля.

Напомним, что по традиции конкурс Solar Decathlon поддерживается американским министерством строительства и энергетики, а в текущем году соревнование впервые провели за пределами Соединенных Штатов. Основная задумка конкурса заключается в поиске и поддержке интересных архитектурных решений, разработанных студенческими командами со всего мира. Энергоэффективные дома, участвующие в конкурсе, борются за победу в номинациях Техника, Инженерия, Архитектура, Доступность, Домашние развлечения и Рыночная привлекательность.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “Израильский активный дом триумфовал на конкурсе Solar Decathlon”

  1. zeleny /

    Точно активный? Обычно эко-дома называются пассивными…

Оставить комментарий