Стали известны финалисты конкурса на лучший «зеленый» автомобиль года

Октябрь 29, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Чем ближе конец года, тем больше сообщений появляется о финальных голосованиях в различных версиях основного ежегодного конкурса «Лучший автомобиль года». Версий этих уже предостаточно: помимо региональных туров основного конкурса уже вовсю проводятся конкурсы по категориям автомобилей, а то и даже просто по объему двигателей.

Стали известны финалисты конкурса на лучший «зеленый» автомобиль года

К примеру, на днях немецкие учредители объявили итоги конкурса «Лучший семейный автомобиль 2015 года», а на подходе следующий «узконаправленный» конкурс – на звание самого экологичного автомобиля.

Учредителем его является солидный журнал Green Car Journal, а исходя из названия издания, и все номинанты конкурса получают титул «зеленой модели». Правда, итоговый результат соревнований выяснится попозже, в ходе ноябрьского мотор-шоу в Лос-Анджелесе, а вот список финалистов журналисты издания уже опубликовали.

Следует заметить, что в конкурсе «Best Green Car of the World» рассматриваются не только чисто экологические модели сегмента гибридов и электрокаров, но и самые обычные серийные машины с ДВС. Правда, двигатели на таких моделях должны демонстрировать какие-либо выдающиеся способности в области экологии, в первую очередь – минимально возможный расход топлива, а, следовательно, и минимальный уровень вредных выбросов в атмосферу.

Поэтому и не должно удивлять присутствие в списке из 5 финалистов всего одной гибридной модели. Ею стал немецкий хэтчбек BMW i3 с бензоэлектрической силовой базой на основе 2-цилиндрового мотоциклетного бензомотора.

Остальные четверо финалистов – модели с традиционными ДВС. Это хэтчбеки Audi A3 и Volkswagen Golf, седан Chevrolet Impala Bi-Fuel и компактвэн Honda Fit/Jazz. Как видно, по «национальному признаку» в списке преобладание европейцев, причем, исключительно немцев.

Седан Chevrolet Impala Bi-Fuel с битопливным двигателем, работающим как на бензине, так и на газе, в одиночку отдувается за американский континент (на котором он, собственно, только и продается), а детище Honda представляет азиатский автопром.

Кстати, Volkswagen со своим Golf последнего поколения имеет самые высокие шансы на победу, поскольку производитель ухитрился получить высшие оценки сразу на три своих агрегата – 2-литровый турбодизельный TDI Clean Diesel, 1,8-литровый бензиновый TSi, знакомый также по VW Jetta, и электромотор модели e-Golf.

Также стоит напомнить о том, что хэтчбек Audi A3 уже выигрывал этот конкурс в 2010 году, но с другим двигателем (турбодизельным) и в прежнем своем поколении.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий