В Женеве представили потенциального конкурента Tesla Model S

Март 09, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Малоизвестная широкой общественности компания nanoFLOWCELL, офис которой базируется в Люксембурге, поразила мировой автомобильный рынок, представленным на Женевском автосалоне электрокаром Quant e-Sportlimousine. Эксперты практически единогласно заявили, что если в таком же виде модель удастся довести до серийного производства, то Tesla может получить на практически монопольном сейчас рынке премиальных электромобилей, очень серьезного конкурента.

В Женеве представили потенциального конкурента Tesla Model S

Главной особенностью Quant e-Sportlimousine стала его система инновационных аккумуляторных батарей nanoFLOWCELL, о которой производитель пока что предоставил лишь очень обобщенные данные, но при этом по ней уже проведена регистрация товарного знака.

В частности стало известно, что nanoFLOWCELL представляет собой систему спаренного использования привычного аккумулятора и топливных ячеек. Между двумя резервуарами в этой системе, которые разделены мембраной, циркулирует электролит. Он, по заявлениям представителей nanoFLOWCELL, абсолютно безопасен для экологии, и просто разбавив водой, его можно при отработке, сливать в канализацию. Движение этого электролита обеспечивает выработку энергии, которая поступает на электродвигатели, предварительно пройдя блок суперконденсаторов.

По словам создателей Quant e-Sportlimousine, существующий ныне прототип системы, позволяет электромобилю преодолеть до 600 километров пути на одном цикле зарядки.

Что касается привода автомобиля, то он здесь обеспечивается четырьмя компактными электродвигателями, установленными на каждом из колес. Суммарно они выдают 653 лошадиные силы мощности, которые кратковременно могут быть увеличены до 925 «лошадей». Особенно впечатляюще эти показатели выглядят вкупе с тем, что, традиционно для всех электромобилей, максимальный крутящий момент в 2900 Нм на каждом колесе, здесь достигается уже с самого начала движения.

Динамика Quant e-Sportlimousine также впечатляет. Максимальная скорость машины зафиксирована на отметке 380 километров в час, а набор первой сотни занимает очень внушительные 2,8 секунды.

Представители nanoFLOWCELL готовы уже к концу текущего года вывести первые ездовые прототипы электромобиля на дороги для тестов, а в 2015 году планируется получение разрешительных сертификатов для производства автомобиля.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий