В ателье Saleen «зарядили» электрический седан Tesla

Август 22, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Американское тюнинговое ателье Saleen, известное во всем мире как постоянный доработчик всех поколений спорткара Ford Mustang, неожиданно для всех на некоторое время сменило свою ориентацию и занялось «зарядкой» электромобиля. Для этой цели был выбран достаточно популярный на многих континентах электрический седан Tesla Model S в своей топовой версии, электромотор которой развивает 410 л.с.

В ателье Saleen «зарядили» электрический седан Tesla

Любопытно, что опыта работы с электрическими агрегатами инженеры Saleen не имеют, однако «заряженная» версия седана все же в итоге появилась под именем Saleen FourSixteen, хотя эквивалент отдачи мотора в лошадиных силах сохранился неизменным.

Суть произведенной «зарядки» Tesla Model S, оказывается, свелась к доработке не самого электромотора, а связанных с ним узлов и компонентов. К примеру, инженеры Saleen установили на седан более производительную систему охлаждения, в связи с чем электромобиль теперь сможет гораздо дольше и быстрее передвигаться на полной мощности, не опасаясь перегрузки мотора. Кроме того, основательно доработана подвеска Model S – она обзавелась усиленными стабилизаторами поперечной устойчивости и более мощными пружинами.

За дополнительную плату специалисты ателье готовы поставить на седан даже регулируемую подвеску и блокирующийся дифференциал.

Внешне Saleen FourSixteen отличается от донора наличием агрессивного кузовного обвеса, нового капота, карбонового диффузора, спойлера на крышке багажника и новых кованых колесных дисков размерностью 21 дюйм. Стоит доработка от Saleen 152 тысячи долларов, а время превращения базового Tesla Model S в спортивный Saleen FourSixteen составляет от 6 и до 8 недель, в зависимости от загрузки работой специалистов тюнинговой компании.

Конечно, сумма немаленькая, и получить онлайн займ такого размера на карту, вряд ли получится. Но если на сам электрический седан деньги все же найдутся, то стоит поискать резервы и для его «зарядки». Результат у ателье Saleen, получился действительно выдающимся, и FourSixteen определенно заслуживает внимания.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий