В Лондоне телефонные будки превращают в зарядки для мобильников

Ноябрь 04, 2014 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Развитие мобильной связи понемногу вычеркивает из привычного быта стационарную телефонию, а таксофоны на улицах вызывают лишь легкую ностальгию. В достаточном количестве сохранились они лишь в консервативной Великобритании, да и там узнаваемые красные будки уже стали, скорее символом страны, наравне с кебами, нежели востребованным средством связи.

В Лондоне телефонные будки превращают в зарядки для мобильников

Но власти Туманного Альбиона нашли способ остановить превращение телефонных будок в элемент антуража британских городов, и начали создание на их основе инновационных мини-станций для подзарядки мобильных устройств.

Накануне в Лондоне открылся первый такой объект. Внешне традиционная кабинка, в угоду маркетинга выкрашенная в «экологический» зеленый цвет (если для этого использовать купленные акриловые краски в магазине РОСА, то кабинка получится не только яркой и привлекательной, но и максимально долговечной, что немаловажно в условиях уличного использования), внутри вместо телефонного аппарата получила набор штекеров для подзарядки всевозможных гаджетов. Энергия, потребляемая ею при этом, частично вырабатывается за счет солнечной панели, установленной на крыше.

При этом использование зарядки для пользователей абсолютно бесплатно, а затраты на энергообеспечение их городской сети власти Лондона намерены компенсировать за счет рекламы, которая будет транслироваться людям во время подзарядки устройств.

В администрации британской столицы уверены, что такой проект способен разрешить сразу несколько задач, поставленных его инициаторами. Помимо повышения комфорта горожан и гостей Лондона, «зеленые» телефонные будки станут примером рационального использования объектов, которые в силу определенных причин уже не могут выполнять свои первоначальные задачи.

Уже сейчас инженеры переоборудуют еще несколько телефонных кабинок, которые уже к новому году появятся на лондонских улицах. А в дальнейшем, при одобрении инициативы жителями столицы, такой процесс затронет все будки, которые со своим традиционным функционалом уже безнадежно отстали от течения времени.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий