В одном из поселков Мурманской области концентрация диоксида серы в воздухе в 6 раз превысила ПДК

Май 15, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Накануне, в поселке Никель, что в Мурманской области, сотрудники управления по гидрометеорологии и наблюдению за окружающей средой, обнаружили в воздухе повышенную концентрацию диоксида серы, которая в шесть раз превышала установленные предельно допустимые нормы.

В одном из поселков Мурманской области концентрация диоксида серы в воздухе в 6 раз превысила ПДК

В сообщении, озвученном представителями вышеупомянутого департамента, было указано, что из-за неблагоприятных для рассеивания примесей метеоусловий, принято решение о снижении разрешенных норм выбросов вредных веществ.

Стоит отметить, что зафиксированное значение концентрации серы в воздухе в поселке Никель является рекордным в этом году, и столь строгие меры по ограничению выбросов были продиктованы именно этим фактом.

Местные жители сразу же начали говорить, что хотели бы купить себе загородный дом под Москвой, либо в каком-то другом городе на http://irr.ru/real-estate/out-of-town/houses/, лишь бы не подвергать себя и своих близких опасности.

Также стало известно, что основная масса диоксида серы в регионе, выбрасывается в воздух Кольской ГМК, входящей в состав ГМК «Норильский никель». На предприятии подтвердили факт превышения концентраций вредного вещества в воздухе, но также обосновали его сложившимися неблагоприятными для рассеивания метеорологическими условиями.

Один из руководителей Кольской ГМК сказал, что в привычных для региона погодных условиях, газы из плавильного цеха рассеиваются до безопасных концентраций в атмосфере. Теперь же все выбросы стало сносить воздушными потоками к поселку Никель, что и стало причиной завышения установленных норм.

Помимо этого представитель компании сказал, что на подобные случаи работа предприятия ведется по специально разработанному регламенту. В переработку берется лишь сырье с незначительной концентрацией серы, в рудно-термические печи выводятся в «горячий» режим простаивания.

По последней информации, введения особого режима работы Кольской ГМК, практически сразу дало результат. По состоянию на 14 часов дня, концентрация в воздухе диоксида серы уменьшилась до допустимых показателей, и после полной стабилизации погодной обстановки предприятие возвратится к обычному режиму работы.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий