В Волгограде насчитали 238 незаконных мусорных свалок

Май 09, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

На территории Волгоградской области накануне была проведена природоохранная операция «Отходы-2013». Во время ее проведения в областном центре были обнаружены и зафиксированы 238 мест несанкционированного выброса мусора, общая площадь которых составляет около 750 тысяч квадратных метров. Также было подсчитано, что объем мусора на этих свалках превышает 50 тысяч кубометров, и найти здесь можно даже фото обои, которые кто-то решил обновить, и старые выбросил куда попало.

В Волгограде насчитали 238 незаконных мусорных свалок

Также с негативной стороны были отмечены Городищенский и Краснослободской районы области, на территории которых участники природоохранной операции зафиксировали 43 и 17 несанкционированных свалок, соответственно.

В первом районе свалки заняли 36 тысяч квадратных метров площади, на которой находится свыше двух тысяч кубометров отходов, а в Краснослободском районе 213 кубометров отходов разбросаны на 2 200 квадратных метрах территории.

Комитет, занимающийся вопросами природопользования и охраны окружающей среды Волгоградской области, по итогам операции направил в администрации Волгограда и Городищенского и Краснослободского районов предписания о необходимости оперативного разрешения выявленных нарушений. В них от властей также требуется установление конкретных сроков устранения стихийных свалок, и проработка шагов по сбору и вывозу мусора с несанкционированных мест выброса отходов.

Во всех организациях уже начали работу по решению проблем мусора. В частности там были организованы природоохранные месячники, основной задачей которых была поставлена ликвидация свалок, и к которым помимо коммунальных служб привлекаются и местные жители.

По их завершении, эффективность работы местных властей проблемных районов и Волгограда, будет проверена инспекторами природоохранного комитета.

В его пресс-службе заявили, что в случае невыполнения предписаний, ответственные чиновники будут притянуты к административной ответственности, а все собранные материалы будут переданы в органы прокурорского надзора для разбирательства в судебном порядке.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий