Россия подписалась под протоколом о защите Каспия

Май 09, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Представитель Российской Федерации поставил свою подпись под протоколом о защите Каспийского моря в результате деятельности на суше и загрязнения из наземных источников, который является частью Рамочной конвенции по сбережению и защите морской среды Каспия. Информация об этом прозвучала их уст представителей пресс-службы российского министерства природы.

Россия подписалась под протоколом о защите Каспия

Подпись под документом была поставлена Николаем Поповым – первым заместителем главы Минприроды, в ходе его рабочего визита в Иран.

После подписания Попов заявил, что Россия заинтересована в развитии Рамочной конвенции, играющей ключевую роль в поддержании и укреплении регионального природоохранного сотрудничества с 2003 года – даты ее подписания. Он также подчеркнул, что особо важен вопрос о сохранении за Рамочной конвенцией ее роли «пионера» в вопросах межгосударственного природоохранного сотрудничества.

Помимо подписания протокола об охране Каспия, Николай Попов в Иране также провел встречу с вице-президентом этой страны и одновременно главой Организации, занимающейся вопросами охраны окружающей среды М. Мохаммадизаде, и несколько встреч другими иранскими чиновниками. На всех них обсуждались вопросы о природоохранном сотрудничестве, и укреплении международных принципов охраны Каспийского моря. Большинство из соответствующих документов есть в свободном доступе в интернете, и размещены они на качественном хостинге colocation, способном выдерживать серьезный наплыв пользователей. Выбор хорошего хостинга colocation для этих документов, был важной задачей для ответственных сотрудников министерства.

Также на встречах российских и иранских чиновников были подняты на обсуждение вопросы о сотрудничестве в рамках программы реинтродукции переднеазиатского леопарда в регионах Западного Кавказа. Она является частью меморандума о сотрудничестве между Россией и Ираном. Также был обговорен план взаимодействия стран в областях гидрометеорологии, изменения климата, борьбы с опустыниванием и проблематики водных ресурсов.

Участниками всех встреч были намечены дальнейшие двухсторонние действия по всем направлениям в сегменте природоохранной деятельности, которые помимо своей непосредственной роли, смогут укрепить двусторонние отношения между странами.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий