В США началось тестирование устройства для получения энергии из океанских волн

Июль 10, 2015 / Ольга Шейдина, Редактор

Американская компания Northwest Energy Innovations при поддержке Министерства энергетики и ВМФ США начала тестирование электростанции, добывающей энергию из океанских волн. В данный момент станция, которая получила название Azura, проходит проверку на острове Гавайского архипелага Оаху, на базе ВМФ США.

В США началось тестирование устройства для получения энергии из океанских волн

Необычность конструктивного решения заключается в том, что в отличие от классических устройств, которые получают электричество из волн, оно получает энергию от вертикальных и от горизонтальных перемещений водных масс.

Конструкция представляет собою маятник, его нижняя часть шарнирно прикреплена ко дну океана. К верхней части прикреплен поплавок, который соединен с ротором генератора. Под воздействием океанских волн маятник колеблется, совершая горизонтальные движения, в то же время поплавок испытывает еще и вертикальное воздействие волн. В результате круговых движений поплавка вырабатывается энергия.

База морских пехотинцев уже использует эту энергию для своих нужд. Максимальная мощность — 20 КВт. После тестирования инженеры из NWEI планируют найти и исправить все недостатки, а также перейти к созданию полноценных устройств мощностью до 1000 КВт.

Министерство энергетики США в данный момент активно работает над «зелеными» источниками энергии. В 2014 году ведомство провело соревнование для всех желающих по разработке эффективных устройств по добыче энергии из морских и океанских волн.

По оценкам министерства, страна сможет добывать из океана энергии до 1400 ТВт.ч в год. Этого хватит, например, на обслуживание 100 миллионов среднестатистических американских домохозяйств.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий