Илон Маск считает, что скоро людям запретят водить автомобили

Март 20, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Глава компании Tesla Илон Маск утверждает, что управляемые человеком автомобили скоро окажутся вне закона – их заменят роботизированные беспилотники. Такие машины будут лучше справляться с управлением.

Илон Маск считает, что скоро людям запретят водить автомобили

«Автомобили будущего будут напоминать лифт. В былые времена лифтом управляли операторы, но позже люди придумали более простую схему, которая позволила лифту автоматически остановиться на нужном этаже», — говорит Маск. Сейчас на планете более двух миллиардов автомобилей. Но уже через 20-30 лет все они будут управляться автономно.

В электрокарах Tesla уже есть опции автономного управления, например, Model S самостоятельно регулирует скорость, тормозит в нужных местах и помогает придерживаться нужного ряда, используя встроенные сенсоры. Следующим шагом станет объединение навигационной функции с автопилотом.

Сейчас сложнее всего разработать управление авто на скорости 20- 80 километров в час. Ведь это городская скорость, и в таком режиме машина встречает самые непредсказуемые препятствия: бордюры, велосипедисты, люки. Это те факторы, на которые автоматика может неправильно отреагировать.

Поэтому сейчас нужно улучшить датчики, компьютеры и программное обеспечение, а еще необходимо сделать так, чтобы никто не смог взломать электронику. Илон Маск сообщил, что он привлекал сторонние компании, чтобы те пытались взломать Tesla.

Также господин Маск сказал о том, что искусственный интеллект может стать опасностью для человека. Но в случае с автомобилями он считает, что нам нечего бояться, так как речь идет об узкоспециализированной разновидности искусственного интеллекта.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий