SsangYong показал гибридный концепт-кроссовер

Апрель 07, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Почти одновременно с Нью-Йоркским мотор-шоу в Сеуле стартовало местное, собравшее под свои знамена южнокорейских производителей и некоторые азиатские бренды. Европейцы об этом автосалоне знают только понаслышке, а американцы вообще не знают.

SsangYong показал гибридный концепт-кроссовер

Однако это не значит, что в Сеуле показывают только второстепенные модели. Например, местный бренд SsangYong вообще проигнорировал Нью-Йоркский автосалон и показал свою интересную новинку в родных стенах. Хотя вполне вероятно, что она объявится впоследствии на многих мировых рынках.

Речь идет о концептуальном кроссовере под названием SsangYong XAV. Дизайнеры компании вообще любят называть свои шоу-кары трехбуквенными аббревиатурами, которые при желании можно прочесть как латинские цифры, но в этот раз аббревиатура даже имеет расшифровку, правда, весьма условную.

Производитель озвучил ее как eXciting Authentic SUV, что при большой доле воображения можно перевести как «первозданный кроссовер с бескомпромиссным внедорожным характером».

По внешнему дизайну новинка весьма похожа на первые поколения кроссовера Korando (известного европейцам под именем Actyon) – такая же коробчатая форма кузова и много свободного пространства внутри, но присутствуют и стильные современные решения. Одно из них – складная тканевая крыша, так что XAV по сути своей – кросс-кабриолет.

Хотя в профиль он напоминает Toyota FJ Cruiser, а при некоторой доле фантазии и Мерседеc Гелендваген в его первых вариантах исполнения, что, впрочем, неудивительно для азиатских автопроизводителей.

Второе – гибридная силовая установка. Подробностей о ней корейцы не рассказали: известно только, что два электромотора расположены на осях машины, а в связке с ними работает 1,6-литровый бензомотор – скорее всего, от нового кроссовера Tivoli.

Кстати, к последнему журналисты новинку уже мысленно и «привязали»: в декабре прошлого года представители SsangYong обмолвились, что у пятиместного Tivoli в скором времени появится семиместная версия.

Как знать, не станет ли ею нынешний концепт XAV? Корейцы об этом пока помалкивают.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий