Porsche расширяет свою экологическую линейку

Март 16, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Подчеркнуто люксовый и спортивный статус немецкого бренда Porsche в течение последних трех лет не мешает ему активно вторгаться в сегмент экологически чистых моделей. Как говорится, «положение обязывает», поскольку де-юре Porsche давно уже принадлежит концерну Audi, а последний числится сейчас в ведущих европейских марках по вопросам гибридизации и электризации машин.

Porsche расширяет свою экологическую линейку

Более того, в Audi уже пообещали к 2018 году построить экологические версии для всех без исключения моделей собственной линейки, и в сборных грузах, отправляемых к дилерам, под них будет забронировано достаточно большое место.

На состоявшейся на днях ежегодной пресс-конференции марки Audi участникам был показан целый электронный плакат с диаграммами гибридизации и электрификации моделей и стрелками развития модельного ряда. Свою строчку на этом плакате заняла и Porsche как отдельный суббренд.

На диаграмме в клетке имеющихся экологических моделей у Porsche стоят два значка, что соответствует действительности: компания и в самом деле на данный момент успела «гибридизировать» две модели – Panamera S и Cayenne S. Самое интересное, что в клетке «будущие модели» у Porsche тоже имеются два значка, но без надписей.

По словам директора департамента разработок Volkswagen AG (концерну, как известно, принадлежат в целом и Audi, и Porsche как часть Audi) Ульриха Хакенберга, к 2018 году в товарной линейке Porsche действительно должны появиться две новых экологических модели.

Одна из них будет оснащена силовой базой на водородных топливных элементах, а вторая модель станет чистым электрокаром.

О водородомобиле никаких данных пока нет, а вот о будущем электрокаре Porsche журналисты издания Autocar уже умудрились раздобыть предварительные данные.

По их мнению, электрический Porsche будет базироваться на платформе нынешнего хэтчбека Panamera, но ее укоротят, поскольку не хотят делать электрокар слишком большим. В качестве силовой установки инженеры Porsche скорее всего используют наработки материнского концерна Audi, который только что представил очень неплохую электрическую базу общей мощностью 462 л.с. на концепте спортивного купе Audi R8 e-Tron.

Кстати, в вопросе водородных моделей Volkswagen и Audi не забыли и себя любимых: на диаграмме по одному водородомобилю значится и в их клетках.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий