В Запорожье завершили создание крышевой солнечной электростанции

Сентябрь 09, 2013 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

В украинском областном центре Запорожье, компания Managess Energy GmbH (Германия) завершила работу по установке на крыше ВЦ «Козак-Палац» солнечной электростанции проектной мощностью 31,84 кВт. Информация об этом в конце прошлой недели была озвучена представителями Managess Energy GmbH на заседании Национальной комиссии, регулирующей энергетическую сферу Украины.

В Запорожье завершили создание крышевой солнечной электростанции

По имеющимся данным, финансирование строительства на 45 процентов велось за счет немецкой компании, которая, таким образом, получила возможность наработать практический опыт строительства солнечных электростанций на территории Украины, а также продемонстрировать на энергетическом рынке страны свои возможности.

Выработанные на запорожской крышевой электростанции киловатты «зеленого» электричества, Managess Energy GmbH планирует продавать в общую электросеть по «зеленому» тарифу. Проектная производственная мощность электростанции заявлена ее создателями на уровне 37 тысяч киловатт/часов в год.

Также стоит отметить, что сейчас Managess Energy GmbH создает еще один аналогичный объект на тех же условиях, который будет расположен на крыше германского посольства в украинской столице Киеве, куда, при помощи кранов-манипуляторов, таких же как в сервисе аренды http://www.kranmanipul.ru/, поднимают солнечные панели. Главным отличием этой солнечной электростанции от запорожской станет мощность, которая будет равна 2,9 киловаттам. Помимо этого объект на крыше посольства не будет отдавать энергию в общую энергосеть, а будет обеспечивает ею потребности дипломатического представительства.

В настоящее время в Украине возводится более сотни объектов солнечных электростанций. Их прогнозируемая суммарная мощность равна 1380 мегаваттам, а подрядчиками выступают португальские, германские, австрийские, чешские, израильские и украинские девелоперы.

Эксперты ранее отмечали, что в стране бурно развивается альтернативная энергетика, и по объемам ежегодного прироста она уже обошла традиционную. Помимо солнечных, растут мощности также ветряных и малых гидроэлектростанций.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий