Verbatim запускает производство картриджей для 3D-печати

Август 25, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Известная на IT-рынке компания Verbatim готовится к выходу на рынок 3D-печати. Из источников, приближенных к руководству производителя накопителей данных, стало известно, что в начале сентября на международной выставке электроники в Берлине, Verbatim представит сразу два вида полимерных расходных материалов для 3D-печати собственной разработки, основанных на термопластиках ABS и PLA.

Verbatim запускает производство картриджей для 3D-печати

Уже сейчас на японском предприятии Verbatim ведется тестовый выпуск катушек, весом в один килограмм, которые позволят получать 1,75-миллиметровые ABS- и PLA-волокна для трехмерной печати. Планируется, что практически весь объем продукции, производимой этим заводом, будет поставляться на европейский рынок, который экспертами оценивается как наиболее перспективный (его оборот в нынешнем году прогнозируют на уровне 700 миллионов долларов).

Важной особенностью расходников для 3D-принтеров от Verbatim станет удобство их использования. Концепция катушки, визуально схожей с той, что используется для намотки обычных ниток, позволит впервые в истории сделать заправку 3D-принтеров доступной для простого обывателя, и не требующей привлечения специалистов. Именно этот фактор станет основой landing page, вокруг которых будет организовано продвижение и продажи картриджей.

За счет такого новшества в компании рассчитывают добиться массовости продаж, которая, в свою очередь, позволит серьезно снизить цену продукции, сделав ее соизмеримой с картриджами для традиционных принтеров.

Пока что такая стоимость расходных материалов для 3D-принтеров кажется малореальной, так как и сами печатающие устройства, и заправки к ним, из-за новизны стоят неоправданно дорого. Но то, что после снижения эффекта новизны цены стремительно пойдут вниз, никто не сомневается, и вероятнее всего, первопроходцем этого пути станет именно компания Verbatim.

Но о том, сколько будут стоить расходники для трехмерной печати от японского производителя на старте их продаж, пока ничего неизвестно, и, по всей видимости, в компании ждут реакции публики на новинку, от которой и будут отталкиваться при расчете стоимости.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий